Здравствуйте!
Мне кажется или нет, что книга сейчас уходит из нашего обихода? Давно не слышала, чтобы обсуждали прочитанное. Или упоминали о книге настольной. О книге, нужной, важной, любимой, к которой всегда обращаешься. Или это чисто моё узкое наблюдение?
Конечно же, книг было прочитано за всю жизнь много, и библиотека, не очень большая, но собрана. Многие книги разных авторов и разных жанров производили неизгладимые впечатления.
Но сегодня я хочу рассказать вам о двух особенных для меня книгах, которые буквально очень мне помогли и сотворили чудо.
Первая книга. Автор Сытин Г.Н. Животворящая сила.Исцеляющие настрои. Вот так она выглядела и выглядит.
Попалась она мне на глаза, боюсь соврать, лет тридцать назад. Я была молода и здорова, но страдала излишней любовью к ПОКУШАТЬ. А проще сказать - обжорством. Вид еды у меня вызывал дикий аппетит. И то хочу, и это, и вот в той тарелочке, и "а вот это тоже вкусно". В общем, остановиться я не могла и из-за стола я не выходила, а выползала. Потом начинались укоры, ой зачем я это съела? А потом-потом добивало меня отражение в зеркале. Но только до следующей трапезы.
Волевые решения не помогали - я тут же сдавалась. Диеты выдерживались максимум день) Не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не эта книга. Эти исцеляющие настрои. На все случаи нездоровья. Их надо читать.
Среди прочих был настрой против ожирения и переедания. Я читала вслух! С большим усердием и полной верой в каждое слово! Результат ошеломляющий! Если я не хочу действительно есть, никакой стол, ни пусть самый праздничный ни в гостях, ни дома, ни в ресторане на меня не подействует. Я не борюсь с соблазнами. Я спокойна. Если хочу покушать, то есть действительно голодна, я съем ровно столько, чтобы удовлетворить потребность и не больше. Порции в завтрак, обед, ужин - самые умеренные. Глаза жадностью больше не горят. Мой вес за последние 30 лет варьировался в пределах 51-53 кг.
Настрой от ожирения и переедания я читала только тогда - 30 лет назад. Какое-то продолжительное время, около полугода. Работает по сей день) Разве это не чудо? Чудо!
Ещё читала настрои на оздоровление различных органов, но для профилактики. Как это работает, я рассказывать здесь не буду - это длинное повествование. Да и, если возникнет интерес, всё можно легко найти. Исходная информация названа.
В текущий момент я вспомнила эту книгу, потому что там есть настрой на омоложение организма. Смейтесь!) А я начала читать! Вот думаю, почему раньше-то я не хватилась)
Вторая книга. Синельников В.В. Возлюби болезнь свою. Эта книга мне встретилась в начале 2000-ых. К тому времени у меня практически сформировалось мнение о том, что причины всех болезней лежат в области психосоматики. То есть, болезни мы создаём себе сами. Неосознанно конечно, но сами. А раз создаём, значит можем и "исцелить" Надо только понять, в чём кроется причина, переосмыслить и тело пойдёт на поправку.
У меня на тот момент болела спина. Причём так, что ни сесть, ни встать, ни лечь, ни ходить. Врачи в поликлинике успокоили, что это не лечится и только новокаиновые блокады могут чуть облегчать жизнь.
Слава богу, что книга эта у меня была. Вот что пишет Синельников: "Спина — это символ опоры жизни. Позвоночник символизирует гибкую опору жизни. Проблемы со спиной и позвоночником отражают отсутствие опоры и поддержки в жизни. Вы воспринимаете жизнь как непосильную ношу, как постоянное перенесение жизненных тягот".
Так в моей жизни случилось, что я одна воспитывала сына. Всё было хорошо, пока не начался подростковый возраст с его неуправляемостью, протестами, прогулами в школе, потом в колледже. Одни компьютерные игры были в голове моего сына. Разговоры не помогали. Я не знала, что мне делать и буквально чувствовала, будто меня придавило, я упираюсь в потолок и не могу распрямиться. Тупик! Я читала Синельникова, размышляла. Да, я одна, у меня нет опоры. Но где искать эту опору? Да, мне трудно, но как по-другому? То есть, я не видела опоры и ... страдала от болей в спине. Так продолжалось до 18-летия моего сына.
Я сказала себе: "Мой сын - уже взрослый человек. Я сделала для него больше, чем могла. А теперь пусть живёт, как хочет, это его ответственность, не моя. Если он попросит о чём-то, я помогу. А решать за него, что ему делать, не буду". И этим решением я освободила себя от тяжести той ноши, которая пригибала меня болью в спине. Оказывается, я не ту опору искала.
Спина у меня больше не болит, уже больше десяти лет. Чудо! Благодарю!!!Да и с сыном всё хорошо!)
Да и так, чуть-чего, сразу носом в книжку: в каком направлении надо поразмыслить? И всегда помогает)
Надеюсь, вы нашли для себя маленький ключик, который откроет нужную дверцу.
Благодарю Вас!
До новых встреч!
Тат Яна
zen.yandex.ru/tat_yana