Добрый день друзья!
Как быстро приготовить сочный и ароматный ужин с мясом?
В этом поможет рецепт свинины по-корейски.
Для этого понадобится:
- свинина, желательно карбонад - 750 гр.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соевый соус - 60 мл.;
- мёд - 2 ст.л.;
- чеснок - 4 зуб.;
- кунжутное масло - 1 ч.л.;
- измельчённый имбирь - 1 ч.л.;
- острый соус (можно взять соус Чили) - 2 ч.л.
- перец чёрный молотый - ½ ч.л.
Мясо нарезаем стейками.
В миску, где будем мариновать мясо, насыпаем специи: чёрный перец и имбирь.
Раздавливаем 4 зуб. чеснока.
Добавляем 2 ст. л. соуса Чили, 2 ст. л. мёда и 60 мл. соевого соуса.
Всё перемешиваем.
Кладём нарезанные куски мяса, и хорошо смачиваем их соусом со всех сторон.
Оставляем мариноваться на 20 минут.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Выкладываем стейки, обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Жарить нужно под закрытой крышкой.
Выливаем оставшийся маринад.
Добавляем 1 ч.л. кунжутного масла.
Жарим около 5 минут на среднем огне.
Готовое мясо посыпаем нарезанной зеленью.
Мясо по-корейски готово.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Всегда рады вашим комментариям.