А знаете ли вы, что СССР – страна, занимавшая одно из лидирующих мест по количеству убийств? Безусловно, после прочтения данного факта хочется возмущенно воскликнуть: «Вздор! Советский Союз - страна, отличавшаяся крайне высоким уровнем нравственности! Быть такого не может!»
Однако, данный факт не является выдумкой. Как это допустило руководство государства? Давайте разбираться вместе
….
Немного статистики:
В период с 1966 по 1985 год количество убийств начало стремительно возрастать. Пик расцвета преступности пришёлся на 1983 год. Согласно официальным данным, число жертв в данный период перевалило за 18.000.
….
Многие убеждены, что расцвет преступности в нашем государстве наступил именно с приходом «Лихих девяностых». Данное заблуждение связано, прежде всего, с падением цензуры. СМИ больше не подвергались террору, в виде бесконечных запретов со стороны руководства страны, они честно сообщали гражданам о насущных проблемах.
Вернёмся в страну Советов.
У граждан намеренно создавалась иллюзорная картинка об идеальности жизни в СССР. СМИ были буквально связаны по рукам и ногам очень строгой цензурой.
Что же толкало людей на преступления? Ведь государство строго следило за тем, чтобы населению транслировалась только положительная информация!
Знаете, после ознакомления с личными делами преступников, становится очевиден тот факт, что именно режим, царивший в стране, подталкивал людей на совершение преступлений.
В качестве подтверждения достоверности утверждения, данного выше, я бы хотела привести пример известного маньяка, Владимира Ионесяна.
Как мальчишка, блестяще окончивший муз. училище, сумевший заполучить место студента в консерватории, стал одним из самых безжалостных убийц?
Молодой человек желал получить образование, а не становится в ряды солдат, за что получил срок. Нахождение в местах лишения свободы отразилось на адекватности Ионесяна. Итог – 5 зверски убитых ни в чём не повинных людей.
Изучите биографии Михасевича, Гридягина, Гусакова, Чикатило. Везде вы проследите влияние «высоконравственного строя», которое привело к трагедии.
2