Найти тему
Галина Комашило

Солёная каралель

карамель - это вкуснейший топинг для блинчиков и оладушек, а также начинка для тортов, кексов, пирожных. Равнодушными она никого не оставит 

● Сахар - 125 гр. 
● Сливки 33% - 125 гр. 
● Сливочное масло - 30 гр. 
● Соль (по желанию) 1/2 ч. л. 

🔺 Высыпать сахар в емкость с толстым дном, плавить на среднем огне. Можно не перемешивать, пока нижний слой сахара не растворится. 
🔺 Затем вращать емкость, чтобы сахар распределился и быстрее расплавился, или же лопаткой как бы втирать верхний слой сахара в нижний. Нужно постоянно следить, чтобы сахар не начал гореть. Можно уменьшить огонь. 
🔺 Подогреть сливки не доводя до кипения. Влить сливки тонкой струйкой маленькими порциями, постоянно помешивая карамель, чтобы добиться однородной консистенции. 
🔺 Снять с огня или же продолжить уваривать, чтобы получить более густой соус. Также густоту карамели можно регулировать количеством сливок. Чем больше сливок, тем жиже карамель.
🔺 Ввести сливочное масло, соль по вкусу и перемешать. Готовую карамель охладить и перелить в емкость.
карамель - это вкуснейший топинг для блинчиков и оладушек, а также начинка для тортов, кексов, пирожных. Равнодушными она никого не оставит ● Сахар - 125 гр. ● Сливки 33% - 125 гр. ● Сливочное масло - 30 гр. ● Соль (по желанию) 1/2 ч. л. 🔺 Высыпать сахар в емкость с толстым дном, плавить на среднем огне. Можно не перемешивать, пока нижний слой сахара не растворится. 🔺 Затем вращать емкость, чтобы сахар распределился и быстрее расплавился, или же лопаткой как бы втирать верхний слой сахара в нижний. Нужно постоянно следить, чтобы сахар не начал гореть. Можно уменьшить огонь. 🔺 Подогреть сливки не доводя до кипения. Влить сливки тонкой струйкой маленькими порциями, постоянно помешивая карамель, чтобы добиться однородной консистенции. 🔺 Снять с огня или же продолжить уваривать, чтобы получить более густой соус. Также густоту карамели можно регулировать количеством сливок. Чем больше сливок, тем жиже карамель. 🔺 Ввести сливочное масло, соль по вкусу и перемешать. Готовую карамель охладить и перелить в емкость.

Еда
6,93 млн интересуются