карамель - это вкуснейший топинг для блинчиков и оладушек, а также начинка для тортов, кексов, пирожных. Равнодушными она никого не оставит
● Сахар - 125 гр.
● Сливки 33% - 125 гр.
● Сливочное масло - 30 гр.
● Соль (по желанию) 1/2 ч. л.
🔺 Высыпать сахар в емкость с толстым дном, плавить на среднем огне. Можно не перемешивать, пока нижний слой сахара не растворится.
🔺 Затем вращать емкость, чтобы сахар распределился и быстрее расплавился, или же лопаткой как бы втирать верхний слой сахара в нижний. Нужно постоянно следить, чтобы сахар не начал гореть. Можно уменьшить огонь.
🔺 Подогреть сливки не доводя до кипения. Влить сливки тонкой струйкой маленькими порциями, постоянно помешивая карамель, чтобы добиться однородной консистенции.
🔺 Снять с огня или же продолжить уваривать, чтобы получить более густой соус. Также густоту карамели можно регулировать количеством сливок. Чем больше сливок, тем жиже карамель.
🔺 Ввести сливочное масло, соль по вкусу и перемешать. Готовую карамель охладить и перелить в емкость.
карамель - это вкуснейший топинг для блинчиков и оладушек, а также начинка для тортов, кексов, пирожных. Равнодушными она никого не оставит
● Сахар - 125 гр.
● Сливки 33% - 125 гр.
● Сливочное масло - 30 гр.
● Соль (по желанию) 1/2 ч. л.
🔺 Высыпать сахар в емкость с толстым дном, плавить на среднем огне. Можно не перемешивать, пока нижний слой сахара не растворится.
🔺 Затем вращать емкость, чтобы сахар распределился и быстрее расплавился, или же лопаткой как бы втирать верхний слой сахара в нижний. Нужно постоянно следить, чтобы сахар не начал гореть. Можно уменьшить огонь.
🔺 Подогреть сливки не доводя до кипения. Влить сливки тонкой струйкой маленькими порциями, постоянно помешивая карамель, чтобы добиться однородной консистенции.
🔺 Снять с огня или же продолжить уваривать, чтобы получить более густой соус. Также густоту карамели можно регулировать количеством сливок. Чем больше сливок, тем жиже карамель.
🔺 Ввести сливочное масло, соль по вкусу и перемешать. Готовую карамель охладить и перелить в емкость.