Говоря и размышляя об уникальности произведений искусства, невозможно забыть о "Реквиеме" Моцарта.
Интересно, что создание этого творения покрыто тайной. Многие до сих пор спорят об авторстве произведения.
Реквием означает "покой", вместе с тем это торжественное произведение.
Чаще всего данное произведение исполнялось в честь умершего, однако отношение к богослужению не имело.
Официально считается, что как-то летом к Моцарту пришел незнакомец, одетый во всё черное и заказал написание "Реквиема", который впоследствии оказался графом Вальсег. Последний частенько анонимно покупал произведения у великих музыкантов, впоследствии выдавая за свои.
В отношении самого "Реквиема" стоит отметить, что Амадей Моцарт принялся за работу почти сразу, однако с написанием произведения, он словно приближал свой роковой час, согласно его воспоминаниям: складывалось впечатление, что Моцарт пишет поминальную песнь для себя...
Как известно, Моцарт умер, не завершив своего произведения, после его смерти, его супруга Констанция обратилась к музыканту Эйблеру, а потом к ученику Моцарта Зюсмайеру. Кстати говоря, все полагают, что львиную долю к произведению приложил именно он.
Доподлинно неизвестно кто и что написал в этом произведении, но факт остается фактом, это бессмертное произведение Моцарта.
Интересно, что в период написания "Реквиема", Моцартом была сотворена "Волшебная флейта", характерная творчеству Амадея.
А "Реквием" - симбиоз печали, грусти, уважения и тоски...
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь комментариями)))