Найти в Дзене
Развитие

Отсутствие цели – залог благополучия

Альтернативный взгляд на общепринятое.

Существует такая интересная версия про постановку цели. И ее обоснование вполне убедительно у товарища Г. Курлова в его книгах, которые он бесконечно переписывает под разными названиями («Обалденика», «Путь к дураку» и т.д.). Но от этого они не становятся хуже. Рекомендую.

Суть идеи такова:

Ставя себе цель чего-то добиться или приобрести, вы на весь мир сигнализируете, что вам чего-то не хватает. Поскольку все в нашем мире находится в вибрациях разной частоты, то и желание чего-либо и нехватка чего-то, тут же проецируется на ваш окружающий мир. Вы мгновенно становитесь в позицию неимущего и нуждающегося. А подобное, как известно, притягивает подобное.

Поскольку слова в нашем мире имеют слабый эффект, предлагаю перейти к тяжелым аргументам. Например, к Библии. Для множества людей она является аргументом. Как-то так получилось, что этот «испорченный телефон» имеет больший вес, чем «Вестник науки», туда и заглянем.

«…Кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» - так в Библии написано (Матфей 13.12). Правда богословами это трактуется в свою пользу, но возможно, что именно в этом смысл этой сакральной фразы.

Поэтому, видимо, есть смысл считать (думать, убедить себя), что у вас уже все есть.

«Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится…» - там же (Матфей 13.12). Религиозное трактование этой фразы в данном случае лучше игнорировать, а взглянуть на нее с новой позиции.

Вроде бы все логично и убедительно. Вы не ставите себе никаких целей и желаний приобретения нет. У вас уже все есть, вы излучаете на весь Мир, что вы в достатке, и у вас он (достаток) только прибавляется в итоге.

Теперь самое сложное: убедить себя, что у вас уже все есть, и вам ничего не нужно. Не на словах, а и в мыслях, до закрепления в привычке именно так думать. Вплоть до убеждения себя в подсознании.

Согласитесь, очень сложно поменять привычку ныть и чего-то хотеть все время, на привычку быть довольным имеющимся? Для некоторых это почти невозможно, но в этом и заключается главная идея отказаться от постановки целей и задач для получения желаемого.

В Библии есть еще эпизод, подтверждающий такую мысль.

«Тогда Он коснулся их глаз и сказал: по вере вашей да будет вам» (Евангелие от Матфея 9:29) Другой вариант перевода: Тогда Он коснулся их глаз и сказал: "Пусть же случится с вами то, во что верите".

Если богословы могут по-разному трактовать строки писания, то почему мы не можем этого сделать, с позиции современного человека?

Если игнорировать религиозный смысл, то все получается вполне логично. Вы верите, что у вас всего достаточно, вы это и получите. Это очень близко пересекается с темой самовнушения.

Тот же буддизм утверждает нечто похожее: хочешь стать счастливым – избавься от желаний.

Разве это не подтверждение этой идеи?

Возможно, что тема очень спорная и для многих совершенно неприемлимая. Поэтому, уважаемые читатели, хотелось бы узнать и вашу точку зрения по этому поводу.

Другие темы канала:

Регенерация тела с помощью звука.

Как избавиться от чувства голода.

Одиннадцатая заповедь - не бойся!