Найти тему
Вкусные моменты

Оладушки из кабачков

Оглавление

Если Вы любите блюда из кабачков, этот рецепт для Вас!

Моем и натрите кабачок на крупной терке. Натертый кабачок складываем в дуршлаг и придавливаем его ложкой для того чтобы стекла лишняя жидкость. Полученную массу солим, перчим, добавляем мелко нашинкованный укроп. Зубчик чеснока мелко нарезаем и складываем в наш натертый кабачок. Добавляем сырое яйцо, соду и перец. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и хорошо все перемешиваем до однородной массы. По состоянию наше тесто похоже на тесто для оладьев.

Натертый кабачок
Натертый кабачок

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Берем столовую ложку и аккуратно выкладываем наше тесто на сковороду, формируя котлетки. Обжариваем наши котлетки с двух сторон до румяного цвета.

Готовые котлеты выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После выкладываем их на блюдо и подаем к столу со сметаной.

Готовые котлеты из кабачков
Готовые котлеты из кабачков

Для нашего блюда нам потребуется:

Кабачок— 1 шт.
Яйцо куриное —  1 шт.
Мука — 3-4 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 небольшой пучок.
Соль, перец — по вкусу.
Сода — на кончике ножа.
Масло для жарки.

Также Вам будет интересно:

Все о пользе кабачков>>>
Лайфхак, как за 5 сек порезать чеснок>>>
Вкуснейшие оладушки, как у бабушки>>>