Если Вы любите блюда из кабачков, этот рецепт для Вас!
Моем и натрите кабачок на крупной терке. Натертый кабачок складываем в дуршлаг и придавливаем его ложкой для того чтобы стекла лишняя жидкость. Полученную массу солим, перчим, добавляем мелко нашинкованный укроп. Зубчик чеснока мелко нарезаем и складываем в наш натертый кабачок. Добавляем сырое яйцо, соду и перец. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и хорошо все перемешиваем до однородной массы. По состоянию наше тесто похоже на тесто для оладьев.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Берем столовую ложку и аккуратно выкладываем наше тесто на сковороду, формируя котлетки. Обжариваем наши котлетки с двух сторон до румяного цвета.
Готовые котлеты выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После выкладываем их на блюдо и подаем к столу со сметаной.
Для нашего блюда нам потребуется:
Кабачок— 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 небольшой пучок.
Соль, перец — по вкусу.
Сода — на кончике ножа.
Масло для жарки.
Также Вам будет интересно:
Все о пользе кабачков>>>
Лайфхак, как за 5 сек порезать чеснок>>>
Вкуснейшие оладушки, как у бабушки>>>