Почерневший лосось обычно готовят в чугунной сковороде, это способствует образованию корки.
Покрытие лосося-это прочная смесь трав и специй, приводящая к дымному, пряному, землистому вкусу.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ " ОБУГЛЕННЫЕ ПРИПРАВЫ" ВОЗЬМИТЕ
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4-1/2 чайной ложки кайенского перца
Я предпочитаю филе лосося без кожи для этого рецепта потому что приправы сами по себе создают хрустящую корочку. Без кожи филе также позволяет нам втирать почерневшую приправу по всему лососю для максимального эффекта аромата трав.
Никогда не готовьте лосось прямо из холодильника, в
противном случае он будет жариться неравномерно. Доставайте
примерно за 15- 20 минут до того, как вы будете готовы приступить к
приготовлению пищи.
Оботрите рыбу бумажным полотенцем. Мокрый или влажный лосось с большей вероятностью прилипнет на сковороде.
Натрите лосось растопленным сливочным или оливковым маслом со всех сторон. Если вы используете сливочное масло, самый простой способ-растопить масло в мелкой тарелке, а затем окунуть лосось в масло, чтобы покрыть все стороны. Затем натереть лосось с помощью приправ как раз перед тем, как вы будете готовы готовить. Не солите рыбу, соль будет вытягивать влагу из семги и она станет сухой.
Разогрейте сковородку до высокой температуры, иначе ваш лосось будет гореть снаружи и оставаться сырым внутри. Горячая сковорода сохраняет лосось хрустящим снаружи и запечатывает влагу внутри. Корочка, запеченная на сковороде, не только ароматна, но и помогает нашему лососю от прилипания. Без золотой корочки лосось невозможно перевернуть, не разорвав. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и подождите, пока оно не нагреется, прежде чем добавлять стейки. Масло должно быть горячим, но не настолько, чтобы оно дымилось. Добавить семгу на сковороду и жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны или до хрустящей и почерневшей корочки. Пусть ваш лосось жарится спокойно, чтобы могла правильно образоваться карамельная корочка. После карамелизации, семга автоматически отделитесь от сковороды. Не трогайте лосось во время приготовления, иначе он развалиться.
Будьте осторожны, чтобы не переварить наш лосось, ведь он останется маслянистым, сочным и нежным до тех пор, пока он не пережарен. Для лосося лучше быть недожаренным, чем пережаренным.
Этот лосось настолько ароматный, что он хорошо сочетается с простым рисом, цветной капустой, брокколи, киноа или даже картофельным пюре. А лучше всего с большим зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Хотите больше рецептов, подписывайтесь на мой канал;))