Найти тему
Готовим с любовью

Манник на кефире. Очень удачный рецепт, который получается всегда.

Инградиенты:

Кефир - 500 мл

Манная крупа - 1.5 стакана

Мука - 0,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Майонез - 2 ст. ложки

Яица - 2 шт

Сливочное масло или маргарин - 40 гр

Сода - 0,5 чайной ложки

Приготовление :

Всё инградиенты должны быть комнатной температуры.

В кефир добавляем

-2

яица и майонез.

-3

Все хорошо перемешиваем венчиком.

-4

В отдельной посуде смешиваем муку, сахар и манку. Все хорошо перемешиваем. Далее к сухой смеси добавляем кефирно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.

-5

Оставляем на 50 минут, чтобы манка набухла.

-6

К растопленному сливочному маслу (масло не должно быть горячим) добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Масло добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму.

-7

Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 -45 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.

Пирог готов.

-8

Приятного аппетита 😊