Инградиенты:
Кефир - 500 мл
Манная крупа - 1.5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Майонез - 2 ст. ложки
Яица - 2 шт
Сливочное масло или маргарин - 40 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Приготовление :
Всё инградиенты должны быть комнатной температуры.
В кефир добавляем
яица и майонез.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
В отдельной посуде смешиваем муку, сахар и манку. Все хорошо перемешиваем. Далее к сухой смеси добавляем кефирно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 50 минут, чтобы манка набухла.
К растопленному сливочному маслу (масло не должно быть горячим) добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Масло добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму.
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 -45 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Пирог готов.
Приятного аппетита 😊