К 22% пенсионных отчислений нам нужно добавить еще 6% и на пенсию можно уйти уже через 30 лет! То есть про 22% вспоминать не будем ?
" "Мы хотим дать возможность гражданам иметь продукт, который позволит им накопить на пенсию таким образом, чтобы это было, с одной стороны, доходно, с другой стороны — гарантированно, с третьей стороны — чтобы инфраструктура была организована таким образом, чтобы не возникало споров между гражданами и пенсионными фондами и чтобы всегда был ответ на вопрос, кто в этих спорах прав, кто виноват", — подчеркнул Моисеев. "
"Кроме того, предусматривается льгота в виде повышающего коэффициента при расчете налога на прибыль для работодателя в случае, если он софинансирует взносы сотрудников, плюс социальный вычет, если работник отчисляет на взносы свыше шести процентов от зарплаты."
Все так вкусно-прямо не знаю что и выбрать!
Спрашиваю еще раз- 22% -куда пойдут ? На содержание нынешних пенсионеров ???
Все так просто посчитать, что даже скучно. Взять среднюю зарплату, количество работающих граждан и посчитать-сколько денег все работающее население перечисляет в пенсионный фонд. Количество пенсионеров-тоже известно, прогнозы по выходу на пенсию-элементарно!
Давайте к этому добавим работающих пенсионеров, с их зарплаты тоже отчисляют те же 22% .
Я спрашиваю-ГДЕ ВСЕ МОЁ ???
Платим мы, дорогие мои, "за себя и за того парня". Я не против, когда соцвзносы расходуются на больных детей и пожилых граждан. Тогда почему ежедневно по телику собирают деньги на копеечные, в сравнении с доходами топ-менеджеров и чиновников, операции больным детишкам ?
"Где деньги, Зин ???" Еще 6% туда же пойдут ?
Наверное многие уже поняли, что мир на пороге кризиса. И среднему населению России придется очень не просто. Причем, наши 90-е с их талонами и "малиновыми пиджаками" покажутся легкой депрессией. Нет, я не о голоде в том смысле, который был в 90-е. Тогда полки были пустые. Сейчас полки будут ломиться, но покупать это смогут далеко не все. Рубль будет обесцениваться и мы застрянем на уровне "натурального обмена". Я не сгущаю-я наблюдаю. Не нужно знать много, чтобы это понять. Достаточно осознавать открытую информацию .
Господин Орешкин где-то видит рост доходов россиян. А минфин обучает добровольцев нести в массы финансовую грамотность, поскольку население завязло в невозвратных кредитах и не отчисляет положенных налогов. Как это у них стыкуется ?
Да, безусловно, финансовые инструменты для сохранения и приумножения дохода существуют и для нас. Но это не те инструменты, которые нам предлагают господа из "кабинетов". Не стоит недооценивать их прозорливость в стремлении вытащить из населения побольше средств, чтобы самим ничего не делать.
Призываю вас не хвататься за все, что нам представляют, как заботу о нас. Это опасная иллюзия. Всякий , кто попробует-поймет, но стоит ли за это так дорого платить ?
Буду держать вас в курсе!
ОК113