Четыре простых рецепта пасты за 30 минут для вкусного ужина после рабочего дня.
Приятного аппетита! ;)
Бантики с соусом горгонзола.
Ингредиенты:
- Паста-бантики;
- сырокопченая свиная колбаса;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. муки;
- 1-1 / 2 чашки сливок;
- 3/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1/2 ч. л. приправы с лимоном и перцем;
- 4 чашки свежего шпината;
- 3 ст. л. рубленого свежего базилика;
Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. Тем временем в большой сковороде поджарьте колбасу на среднем огне до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.
В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте туда муку и доведите до однородной массы, постепенно добавляя сливки. Доведите до кипения, непрерывно помешивая (1-2 минуты). Снимите с огня, добавьте сыр, соль и приправу с лимоном и перцем. Получившийся соус, колбасу и шпинат добавьте к горячей пасте и посыпьте базиликом.
Сырные ракушки.
Ингредиенты:
- Макароны в форме ракушек;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1/2 чашки муки;
- 1/2 ч. л. сухого лука;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 1/2 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 4 чашки 2%го молока;
- 2 чашки тертого белого сыра Чеддер;
- 2 чашки тертого Манчего (испанский овечий сыр) или дополнительный белый сыр Чеддер;
Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и приправы; постепенно взбивайте в молоке до однородной массы. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока наш соус не загустеет (6-8 минут). Снимите с огня. Добавьте сыры и мешайте, пока они не растают. Получившийся соус добавляем в макароны.
Вегетарианская Лингвини.
- лингвине;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 средних тонко нарезанных цуккини;
- 200 грамм свежих грибов, нарезанных ломтиками;
- 1 большой помидор;
- 2шт нарезанного зеленого лука;
- 1 зубчик рубленого чеснока;
- 1/2 ч. л. соли 1/4 чайной ложки перца;
- 1 чашка полу твердого тертого сыра;
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан;
- 2 ч. л. рубленого свежего базилика;
Сварите лингвине согласно указаниям на упаковке. Тем временем в большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте цуккини и грибы, обжаривайте 3-5 минут. Затем добавьте помидоры, лук, чеснок и приправы. Тушите на медленном огне около 3 минут.
Лингвине добавьте в овощную смесь, посыпьте сыром и базиликом.
Пенне с креветками.
- 3 чашки пасты пенне;
- 1 ст. л сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 200г. очищенных креветок;
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца;
- 1 баночка соуса маринара (Томаты, чеснок, пряные травы, лук);
- 3/4 стакана сливок;
- 4 чашки нарезанного свежего шпината;
Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла на среднем огне. Обжарить креветки с ложки перцем, пока они не станут розовыми (3-5 минут).
В той же кастрюле разогрейте соус маринара и сливки до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем размешайте шпинат и добавьте в пасту вместе с креветками.
Сохраняйте. Делитесь с друзьями. Поражайте гостей.