Если вы считаете, что королева питается отборными яствами, спешу вас огорчить. Это не так. Все доступно нам, простым смертным.
Все приемы пищи проходят строго по расписанию
Завтрак👇🏻
- Традиционно начинает свой день с чашечки чая и парочки печений. Обязательно черный чай без
сахараи молока (чай марки Earl Grey) - Зерновые хлопья с кусочками фруктов (хлопья марки Special K., Kellogg). Забудьте о фарфоре, Ее Величество предпочитает кушать из пластикового контейнера (он позволяет сохранить свежесть продуктов)
- Редко повара могут приготовить омлет с копченным лососем и трюфелями и
- Тосты с джемом. Не любой джем, а именно мармеладный
P.S. Елизавета II ест яйца только в коричневой скорлупе. Говорит, что они вкуснее, чем белые.
Королева выпивает 3 бокала в день👇🏻
- Бокал до обеда - джин с французском аперитивом Дюбонне, ломтиком лимона и льдом
- Бокал во время обеда - сухой Джин Мартини
- Бокал после ужина - бокал шампанского
Я не пью вино, но слышала, что наши виноградники в Виндзоре производят очень хорошее
Обед👇🏻
- Жареная курица со шпинатом
- Хорошо прожаренный стейк оленины с кабачками
- Лосось, либо камбала с овощами
После обеда полагается чаепитие - чай с мини-бутербродами с огурцом, яйца и копчённый лосось. Также полагаются сэндвичи с джемом круглой формы (обязательно без корочки)
Ужин👇🏻
- Стейк из оленины с грибным соусом
- Филе фазана
- Лосось с ферм с овощами
Главное правило королевской кухни – никакого чеснока.
Елизавета II чудесная женщина, королевская семья прекрасные люди, но они многое упускают, исключив чеснок из своего меню. Что будет, если все-таки добавить чеснок? Предполагаю, что в противном случае вы получите королевскую отрыжку
Комментирует монаршие предпочтения бывший шеф-повар Букингемского Дворца Джон Хиггинс.
Также Елизавета II не ест картофель и пасту
Любимые десерты:
- Темный шоколад
- Сладкие белые персики и клубника
- Шоколадный мусс
- Шоколадный торт с кремом «ганаш»
Рецепт шоколадного мусса:
Ингредиенты:
- Молочный шоколад - 1/2 ст.
- Темный шоколад - 1/2 ч.
- Сливки 35% - 1/3 ст.
- Желатин - 1 лист
- Сливки 35% - 3 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Раскрошить шоколад в небольшой миске
Шаг 2.
1/3 стакана сливок довести до кипения, залить ими шоколад. Дать настояться 2 минуты. Взбить венчиком до однородной массы. Охладить.
Шаг 3.
Растопить желатин и добавить в шоколадную массу.
Шаг 4.
Взбить оставшиеся сливки до крепких пиков. Соединить их с шоколадным муссом. Подавать мусс комнатной температуры.
Bon appetit!
Не забывайте ставить лайки, подписывайтесь на канал. Пишите в комментариях, за кем еще вы хотите подглядеть)