Найти тему
Smartbook

Истина в вине

Красное к мясу, белое к рыбе - эту прописную истину виноделия, пожалуй, знают все. Давайте пойдем чуть дальше и разберемся во вкусовой гармонии разных сортов вина и закусок к ним.

Игристые и белые вина (пино-гри, совиньон-блан) + морепродукты

Шардоне + лосось

Рислинг/шабли + белая рыба

Белые, красные, розовые вина + курица

Сухое красное вино (каберне-совиньон/шираз) + говядина

Красный сорт котдю-рон/кьянти + свинина

Каберне/рьоха + баранина

Мускат/рислинг +овощи

Белое/легкое красное вино (божоле) + сыр моцарелла

Красное (пино-нуар) + сыр камамбер

Белые/розовые вина + козий сыр

Сладкий рислинг + мягкий сыр рикотта

Красные вина + сыр чеддер

Каберне-совиньон + сыр гауда

Игристое + сыр пармезан

Мускатные сорта + сыр с голубой плесенью

Франция. Специалист широкого профиля в виноделии )На ее долю приходится 18 % производства вина в мире! На юге страны делают лучшее розовое вино, напитки северных регионов отличаются легкой кислинкой.

Испания. "О белое вино, почему ты не красное?!", - восклицают испанцы и этим все сказано. Лучшие образцы вина родом из региона Рьоха.

Италия. Эх. вот они где, те самые знаменитые тосканские виноградники ) Особенно ценен сорт кьянти.

Австралия. Родина кенгуру славится шардоне и сортом шираз.

Грузия. Солнечная страна предпочитает потчевать дорогих гостей полусладкими винами: "Алазанская долина", "Киндзмараули".