Решила вот поделиться рецептом того, что ем сегодня на обед. Получилась нямка))
Итак, у меня ушло:
- Гречневая крупа-200 гр.
- Филе индейки-400 гр.
- Лук-56 гр.
- Морковь-118 гр.
- Растительное масло-18 гр.
- Вода-500 мл.
- Соль, перец-по вкусу.
Некоторые ещё кладут томатную пасту, но у меня её не оказалось.
1.Мелко нарезать лук и натереть морковку на крупной тёрке.
2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем масличко и кидаем лук. Обжариваем. А пока обжаривается, режем плоть невинноубиенной индюшки🤣 Я перчу и солю сразу
3. Перемешиваем и кидаем к лучку. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
4. Добавляем морковку. Немного пожарили и закрываем крышкой. Тушим минут 10.
5.Засыпаем гречку и ещё раз врубаем сильный огонь, обжариваем помешивая(недолго).
6.Наливаем водичку, ставим на маленький огонь и на 15-20 минут идём читать книжку/играть в любимую игрушку/тупить в зомбоящик. Минут за 5 до окончания варки вспоминаем про блюдо, бежим солить, перчить и добавлять специи. Я использовала соль и щепотку хлеми-сунели.
7. Готово! Хотя можно дать настояться под крышкой немного.👌🏻
Калорийность всей кастрюльки, судя по моему приложению составляет 1470 ккал,я же положила себе 200 гр. - это 227 ккал, для обеда-самое то! bon appétit, котятки! 💋
По поводу странной граммовки ингредиентов - я беру продукты "на глаз", а потом взвешиваю их на кухонных весах, и записываю полученный результат. В данном случае , самое главное - пропорция крупы и воды, а все остальное можно брать +-