Кто застал Союз, наверняка помнят миндальные пирожные. Они продавались почти везде и также почти всегда были вкусные. Потому что ГОСТ, в СССР всё должно было делаться по нему.
Неоднократно пытался покупать подобные пирожные сейчас, но всегда результат одинаковый - невкусные:(
Стал разбираться и сразу стало всё понятно. Читаем состав современных миндальных пирожных - арахис и экстракт с запахом миндаля. Только запах, но не вкус:)
А вот рецепт по ГОСТУ СССР:
Миндальные орехи - 120 грамм; Яичный белок - 3 штуки; Сахарный песок - 230 грамм; Пшеничная мука - 30 грамм;
Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.
В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.
Добавить еще 1 белок и размешать.
Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить муку и размешать.
Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.
Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать миндальное пирожное около 15 - 20 минут.
Разница понятна.
А теперь о тайнах - где СССР брал столько миндаля??? Похоже, что мы что-то не знаем о Союзе:)