В моей семье рыбу не жалуют. А уж если с костями, то вообще даже предлагать не стоит - есть не будут.
Поэтому приходится как-то выкручиваться.
Вот и придумала блюдо, которое без костей, но из рыбы.
Итак, сегодня у меня было две тушки хека.
Не самая костлявая рыба, конечно.
Но для примера подойдет.
Заранее чистим лук и морковку, режем полукольца и то и другое. Морковь можно на терке.
Обрезаем ножницами плавники, удаляем внутренности.
Впрочем, плавниками можно и не заниматься, это я по привычке.
Разрезаем тушки на три части, можно еще вдоль разрезать.
Кладем в специальную посуду и ставим в микроволновку на 2 - 2,5 минуты.
В сковородку бросаем лук, затем добавляем морковь.
Чтобы овощи не подгорели, добавляем к ним немного соли и сахара.
Достаем из микроволновки нашу рыбу, ждем, когда немного остынет, а затем разбираем ее на кусочки и кладем в сковородку.
После микроволновки рыбка легко разбирается на кусочки, любые косточки достаются просто и без проблем.
Все, что нам не нравится, отбрасываем в сторону.
Если рыбка очень костлявая, то процесс ее разбора надо начинать заранее, иначе овощи подгорят на сковородке.
Теперь осталось главное - специи.
К этому блюду я добавляю молотый мускатный орех, карри, паприку, тимьян, эстрагон, петрушку.
Еще чуть пожарим, чтобы довести рыбку до готовности.
Все.
Очень вкусное и совсем не рыбное блюдо готово!