Найти в Дзене

Маленький секрет приготовления рыбы без костей

В моей семье рыбу не жалуют. А уж если с костями, то вообще даже предлагать не стоит - есть не будут.

Поэтому приходится как-то выкручиваться.

Вот и придумала блюдо, которое без костей, но из рыбы.

Итак, сегодня у меня было две тушки хека.

Не самая костлявая рыба, конечно.

Но для примера подойдет.

Заранее чистим лук и морковку, режем полукольца и то и другое. Морковь можно на терке.

Обрезаем ножницами плавники, удаляем внутренности.

-2

Впрочем, плавниками можно и не заниматься, это я по привычке.

Разрезаем тушки на три части, можно еще вдоль разрезать.

-3

Кладем в специальную посуду и ставим в микроволновку на 2 - 2,5 минуты.

В сковородку бросаем лук, затем добавляем морковь.

Чтобы овощи не подгорели, добавляем к ним немного соли и сахара.

-4

Достаем из микроволновки нашу рыбу, ждем, когда немного остынет, а затем разбираем ее на кусочки и кладем в сковородку.

После микроволновки рыбка легко разбирается на кусочки, любые косточки достаются просто и без проблем.

Все, что нам не нравится, отбрасываем в сторону.

-5

Если рыбка очень костлявая, то процесс ее разбора надо начинать заранее, иначе овощи подгорят на сковородке.

Теперь осталось главное - специи.

К этому блюду я добавляю молотый мускатный орех, карри, паприку, тимьян, эстрагон, петрушку.

-6

Еще чуть пожарим, чтобы довести рыбку до готовности.

Все.

-7

Очень вкусное и совсем не рыбное блюдо готово!