Изысканный фантастический слоеный салат с печенью, который украсит, праздничный стол.
Ингредиенты:
Яйцо 5 шт.
Луковица 2 шт.
Куриная печень 480 гр.
Морковка 2-3 шт.
Огурец соленый 3-4 шт.
Плавленый сырок 2 шт.(200 гр).
Майонез 300 гр.
Масло растительное.
Укроп.
Солим по вкусу.
Отварим куриную печень.
Отваренные яйца разделяем на желтки и белки, желток разминаем вилкой, белок трем в крупную терку и откладываем их в сторону.
Порежем лук полукольцами и обжарим до золотистого цвета на сковороде.
Печень промоем в холодной воде и нарежем тонкой соломкой.
Отварную морковку и соленые огурцы разотрем на крупной терке.
Половину печени выложим в салатник и смажем сверху майонезом.
Выложим половину жареного лука и сверху на лук выложим тертую морковку, смазываем майонезом.
Выложим печень, обжаренный лук и протертые соленые огурцы, смажем майонезом.
Натрем в крупную терку замороженные плавленые сырки и выложим смазав их майонезом.
Далее тертый белок и посыпаем желтком оставив окружность в центре салата из белка.
Украсим майонезом из корнетика и листочком укропа. Поставим салат в холодильник на 30 минут чтобы он пропитался.