Крем-суп любят и взрослые, и дети – это достаточно густое и в то же время на удивление однородное первое блюдо, неизменно радующее своей впечатляющей нежностью и превосходным вкусом, благодаря моде на здоровое питание стало очень популярным и востребованным! Такие замечательные супчики очень легко усваиваются, и их с нескрываемым удовольствием едят даже те, кто терпеть не может вареные овощи, а ведь именно овощные супы считаются одними из самых полезных. Что касается крем-супа из кабачков, то это самая настоящая находка не только для традиционного повседневного, но и для диетического и вегетарианского питания!
Чем полезен крем-суп из кабачков?
Крем-суп из кабачков идеально подходит не только для обычного повседневного питания – он отлично зарекомендовал себя еще и в детском, и в диетическом, и в вегетарианском питании! Готовится он быстро и просто – для этого достаточно вооружиться необходимыми для его приготовления продуктами и блендером. Крем-суп отлично и без особых усилий усваивается организмом (да и кабачок сам по себе тоже является одним из самых легкоусвояемых овощей!), и в немалой степени этому способствует тот факт, что блендер измельчает все ингредиенты до кашицеобразного состояния. Такой подход позволяет существенно облегчить работу пищеварительного тракта – для того, чтобы переварить обычные супы, ему необходимо выработать гораздо больше ферментов.
Обладатели чувствительного желудка тоже оценят крем-суп из кабачков по достоинству – нежная пюреобразная консистенция станет лучшим решением при различных заболеваниях печени или желудка, ведь крем-суп позволяет избежать продуцирования дополнительных объемов желчи и соляной кислоты, да и желудочного сока для его полноценного переваривания требуется не так уж и много. Кроме того, крем-суп будет верным помощником для людей, страдающих какими-либо заболеваниями полости рта, синдромом раздраженного кишечника или же испытывающих определенные затруднения с пережевыванием пищи. А для тех, кто страдает заболеваниями сердца или щитовидной железы, он станет великолепным профилактическим блюдом.
Продуктов для приготовления крем-супа из кабачков требуется не так уж и много, так что и по бюджету такое полезное блюдо тоже не ударит! А если хочется сэкономить еще и драгоценное время, купить продукты можно на iGooods – данный сервис позволяет заказать все-все необходимые для приготовления того или иного блюда ингредиенты прямо с доставкой на дом!
Как приготовить крем-суп из кабачков?
Приготовление крем-супа из кабачков не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек. Для того, чтобы приготовить это полезное и питательное блюдо, понадобятся: кабачки – 800 г, петрушка – 100 г, сливки (20 – 38% жирности) – 150 – 300 мл, зубчики чеснока – 4 шт., одна большая луковица, немного сливочного масла, а также свежемолотый черный перец и соль. Такого количества продуктов должно хватить на приготовление четырех-шести порций.
Сначала очищают и мелко нарезают чеснок с луком, а сразу же после этого переходят и к кабачкам – очистив их от кожицы (в случае с совсем молодыми кабачками кожицу можно и не снимать), нарезают на небольшие кусочки. А зелень петрушки необходимо меленько порубить.
Разогрев сливочное масло в большой кастрюле с толстым донышком, укладывают в нее лук и обжаривают его на протяжении пяти минут. Затем в эту же кастрюлю добавляют чеснок с кабачками и обжаривают их еще пять минут на среднем огне. Подсолив продукты, вливают в кастрюлю два стакана горячей воды и доводят будущий крем-суп до кипения. А после этого кастрюлю закрывают крышкой и варят овощи еще минут десять-пятнадцать – до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.