Найти тему
Вкусные рецепты

Готовим Подлив с мясом к макаронам

Оглавление

Сложность - Легко

Время приготовления - 45 мин.

Ингредиенты:

  • мясо 0.5 кг. желательно использовать свинину
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт. средних
  • мука 1 ложка столовая
  • томатная паста 2-4 ложка столовая
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Этапы приготовления:

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру и сделает блюдо сытным. Подлива является такой добавкой, благодаря которой любой гарнир преображается. Так, заготовив подливу на целый день, вы можете ее подать в обед к примеру — рису, а на ужин ту же подливу разогреть к картофелю. В данном рецепте в качестве гарнира я использовала макароны, поскольку они наиболее удачно сочетаются с томатом, на основе которой будет готовиться подлива. Важнейшим элементом так же является мука, вед она обволакивает овощи и мясо, придавая густоту и характерную вязкость. В рецепте я использовала свинину, но при желании можете заменить ее тем мясом, которое вам больше нравится, главное чтоб оно не было сухим. Если пожелаете чтобы подлива получилась диетической, готовьте однозначно с мяса курицы, сняв с него кожу. Но, скажу честно, подлива с мясом свинины гораздо вкуснее, хотя и калорийна. Готовится данное блюдо в классическом варианте, ингредиенты рассчитаны на приготовление четырех порций. Приступим к приготовлению.

1. Для этого в начале нужно обработать мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, заранее достаньте его чтобы оно чуть подтаяло. Не советую разогревать в микроволновой речи.

2. Свинину тщательно промойте и порежьте небольшими кубиками.

-2

3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, пару столовых ложек, много не наливайте, поскольку мясо и так выделит жир и отправьте кусочки мяса обжариваться до полного приготовления.

-3

4. Мясо схватилось румяной корочкой, значит самое время заняться подготовкой овощей: лука и моркови. Лук очистите и нарежьте полукольцами:

-4

5. Морковь промойте, очистите кожуру и натрите на крупной терке.

-5

6. За 10 минут до полной готовности мяса добавьте в сковородку подготовленные овощи, перемешайте и про тушите все ингредиенты.

7. Теперь необходимо всыпать муку. Делать это нужно быстро, чтобы избежать образования комочков.

8. К муке добавьте томатную пасту и всю массу тщательно размешайте.

-6

9. Присолите, поперчите по вкусу и оставьте подливу протомиться под крышкой еще на 15 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не прилипло к дну сковородки.

А с каким мясом вы бы сделали подливу?