Сложность - Легко
Время приготовления - 45 мин.
Ингредиенты:
- мясо 0.5 кг. желательно использовать свинину
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт. средних
- мука 1 ложка столовая
- томатная паста 2-4 ложка столовая
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Этапы приготовления:
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру и сделает блюдо сытным. Подлива является такой добавкой, благодаря которой любой гарнир преображается. Так, заготовив подливу на целый день, вы можете ее подать в обед к примеру — рису, а на ужин ту же подливу разогреть к картофелю. В данном рецепте в качестве гарнира я использовала макароны, поскольку они наиболее удачно сочетаются с томатом, на основе которой будет готовиться подлива. Важнейшим элементом так же является мука, вед она обволакивает овощи и мясо, придавая густоту и характерную вязкость. В рецепте я использовала свинину, но при желании можете заменить ее тем мясом, которое вам больше нравится, главное чтоб оно не было сухим. Если пожелаете чтобы подлива получилась диетической, готовьте однозначно с мяса курицы, сняв с него кожу. Но, скажу честно, подлива с мясом свинины гораздо вкуснее, хотя и калорийна. Готовится данное блюдо в классическом варианте, ингредиенты рассчитаны на приготовление четырех порций. Приступим к приготовлению.
1. Для этого в начале нужно обработать мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, заранее достаньте его чтобы оно чуть подтаяло. Не советую разогревать в микроволновой речи.
2. Свинину тщательно промойте и порежьте небольшими кубиками.
3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, пару столовых ложек, много не наливайте, поскольку мясо и так выделит жир и отправьте кусочки мяса обжариваться до полного приготовления.
4. Мясо схватилось румяной корочкой, значит самое время заняться подготовкой овощей: лука и моркови. Лук очистите и нарежьте полукольцами:
5. Морковь промойте, очистите кожуру и натрите на крупной терке.
6. За 10 минут до полной готовности мяса добавьте в сковородку подготовленные овощи, перемешайте и про тушите все ингредиенты.
7. Теперь необходимо всыпать муку. Делать это нужно быстро, чтобы избежать образования комочков.
8. К муке добавьте томатную пасту и всю массу тщательно размешайте.
9. Присолите, поперчите по вкусу и оставьте подливу протомиться под крышкой еще на 15 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не прилипло к дну сковородки.
А с каким мясом вы бы сделали подливу?