Рецепт этого вкуснейшего салата:
куриное филе 400 гр. (2 половинки)
картофель 3-4 шт.
яйца 4 шт.
плавленый сырок 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
лук 2 шт.
майонез
Сырок перед тем как натирать отправить в морозилку на один час.
Приготовление:
Разрезаем куриное филе (2 половинки) на 2 части вдоль, т.е. в итоге получится 4 кусочка. На пищевую пленку выкладываем нашу курицу, накрываем ее и молоточком отбиваем. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон (также можно использовать приправу которая включает куркуму и карри, она придаст вкуса и сухие травы: размарин, кориандр). Теперь берем оливковое масло и немного льем на мясо и хорошенько смазываем каждый кусочек с двух сторон. Берем кусок филе и выкладываем на пергаментную бумагу и сверху накрываем (лишние края можно отрезать). Так делаем с каждым кусочком. Далее выкладываем нашу курицу в сковороду (масло лить не нужно) и на среднем огне обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон.
Режем мелко кубиками 2 луковицы и отправляем в глубокую миску с бортиками. К луку добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 ст. ложку уксуса (9 %), добавляем воды, чтобы покрылся лук и перемешиваем. Оставляем лук на 10 минут.
Далее берем тарелку в которой будем формировать салат. Трем на крупной терке вареный картофель и равномерно распределяем по тарелке (кругом). Слой смазываем майонезом (делаем сетку). Остывшую курицу режем кубиками и выкладываем следующим слоем. У лука сливаем воду и добавляем его к курице, смазываем майонезом. Яйца разделить на белки и желтки. На терке натираем сверху желтки и выкладываем сладкую консервированную кукурузу и снова смазываем майонезом.Сырки трем на крупной терке сверху на салат и немного смазываем майонезом. И завершающий слой- белки трем на мелкой терке сверху на салат.
Салат можно украсить зеленью и сделать цветочек из ягод.
Салат отправляем на 1 час в холодильник и можно подавать!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!