Дорогие читатели! Если вы соскучились по чему-то традиционному и ооочень вкусному, то этот рецепт для вас! Блюдо готовится всего 30 минут! Любимые всеми макарошки-рожки и соус с фаршем и болгарским перцем - невероятно вкусный ужин для всей семьи! Вам и всем вашим близким очень понравится!
Итак, вам потребуется:
-500 гр домашнего фарша
-1 болгарский перец
-1 крупный помидор
-томатная паста 4 ст. ложки или протертые помидоры 200гр - продаются в любом супермаркете, также, идеально подойдет лечо, если оно есть.
-зелень, какая есть дома (у меня обычно укроп и сушеный сельдерей)
-соль, перец по вкусу
-подсолнечное масло для жарки
-1 репчатый лук
-сливочное масло 1/2 ст. ложки
-ваши любимые макароны (берите любые, которые вам нравятся, не обязательно использовать именно рожки, подойдут макароны любых форм и сортов)
Например, если вы возьмете спагетти, то ваше блюдо будет выглядеть примерно так:
-немного сыра, если он у вас есть (если нет, то ничего страшного, и без него очень вкусно)
Способ приготовления:
Все очень просто и быстро!
-нарезаем кубиками болгарский перец, репчатый лук и помидоры
-в нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла для жарки и добавляем нарезанные овощи, жарим, помешивая, 5 минут
-добавляем фарш в сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой на медленном огне.
-тем временем, ставим кастрюльку с водой на плиту, солим, доводим до кипения и запускаем туда любимые макароны
-пока макароны варятся до состояния al dente (ни в коем случае нельзя переваривать), продолжаем заниматься фаршем
-добавляем в сковороду соль, перец, специи по вкусу ( я использую "вкусную соль")
-добавляем зелень (сухую или мелко нарезанную)
-в стакане с кипяченой водой разводим 4 ст. ложки томатной пасты и добавляем в фарш (или же берем уже готовые протертые томаты из магазина)
-продолжаем тушить, помешивая.
-Время тушения составляет 30 минут! По истечении времени, выключайте огонь и оставьте фарш немного настояться.
-Тем временем, макароны сварились!) Сливаем воду, перекладываем их в удобную для вас емкость или кастрюльку, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
-Если есть сыр в холодильнике, потрите его на мелкой терке
-На тарелку выложите макароны и рядом или сверху положите фарш, сверху посыпьте тертым сыром.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
А что вы любите готовить на ужин? Пишите в комментариях.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)