В холодное время года в магазине овощи и фрукты кусаются по цене. Да и вкус у них не тот, что с грядки.
Поэтому, с появлением качественных холодильников и не менее хороших морозильных камер стоит, всё-таки, обратиться к хорошему, проверенному рецепту.
Он продлевает жизнь продуктам и экономит наше драгоценное время: потому что правильная заморозка овощей не портит их вкус и консистенцию, сохраняя при этом максимум пользы.
Вспомнила я о данном рецепте, когда увидела остатки от урожая томатов с толстой кожицей, которые сейчас продаются в сетевых магазинах.
Способ прекрасно подходит для тех, кто собрал обильный урожай и не знает, как его пристроить. Подобные заготовки являются очень удобными и прекрасно подходят для первых, вторых блюд и соусов.
Также приготовления бутербродов горячего варианта, пиццы.
Итак, готовим:
1. В прохладной воде необходимо хорошо вымыть плоды и высушить при помощи бумажного полотенца.
Лишняя влага ни к чему - она приведет к деформации, склеиванию помидор.
2. Соединить несколько пакетов. Лучше самого хорошего качества: чем плотнее, тем лучше.
Его концы нужно обернуть вокруг трубочки для напитков и так вытянуть весь воздух.
После чего завязать в крепкий узел.
3. Пакеты с заготовками следует отправить в глубь морозильной камеры, подальше от дверцы.
Зимой они пойдут вход. Только предварительно нужно их достать из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре.
Попробуйте сами: уверена, вы ещё будете рекомендовать этот способ своим знакомым и друзьям!