Найти тему
Ленкин Ежедневник

Помидоры на зиму: как сохранить урожай

В холодное время года в магазине овощи и фрукты кусаются по цене. Да и вкус у них не тот, что с грядки.

Поэтому, с появлением качественных холодильников и не менее хороших морозильных камер стоит, всё-таки, обратиться к хорошему, проверенному рецепту.

Он продлевает жизнь продуктам и экономит наше драгоценное время: потому что правильная заморозка овощей не портит их вкус и консистенцию, сохраняя при этом максимум пользы.

Вспомнила я о данном рецепте, когда увидела остатки от урожая томатов с толстой кожицей, которые сейчас продаются в сетевых магазинах.

Способ прекрасно подходит для тех, кто собрал обильный урожай и не знает, как его пристроить. Подобные заготовки являются очень удобными и прекрасно подходят для первых, вторых блюд и соусов.

Также приготовления бутербродов горячего варианта, пиццы.

Итак, готовим:

1. В прохладной воде необходимо хорошо вымыть плоды и высушить при помощи бумажного полотенца.

Лишняя влага ни к чему - она приведет к деформации, склеиванию помидор.

2. Соединить несколько пакетов. Лучше самого хорошего качества: чем плотнее, тем лучше.

Его концы нужно обернуть вокруг трубочки для напитков и так вытянуть весь воздух.

После чего завязать в крепкий узел.

-2

3. Пакеты с заготовками следует отправить в глубь морозильной камеры, подальше от дверцы.

-3

Зимой они пойдут вход. Только предварительно нужно их достать из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре.

-4

Попробуйте сами: уверена, вы ещё будете рекомендовать этот способ своим знакомым и друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются