Я не кулинар. Но иногда на меня находит вдохновение и я что то готовлю, пеку исключительно из любопытства - мне интересен процесс, результат и лишь один кусочек.
Сегодня на ваш суд я представляю шоколадный брауни. Десерт, торт, пирог...как не назовите, но это безумно вкусно.
Рецепт:
- Очищенный орех грецкий или кедровый 90 грамм
- Темный шоколад (60-70%) 140 грамм
- Мука 120 грамм
- Сливочное масло (82,5%) 220 грамм
- Сахар 220 грамм
- Яйцо 4 штуки
🥣За два часа до приготовления теста масло достаём из холодильника.
Крупно нарубить грецкие орехи ножом. Если выбрали кедровые, то оставьте как есть, не мельчите.
Измельчаем шоколад ножом и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем до однородной массы. Не прекращая перемешивать, добавляем масло, сахарный песок и яйца. Быстро добавляем муку и нарубленные орехи. Перемешиваем до однородной массы.
🥣Форму для выпекания лучше брать не маленькую. Я взяла прямоугольный противень высотой 3 см.
Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем тесто слоем 2 см. Поставим форму на 25-35 минут в разогретую до 170* градусов духовку.
🥧Вынимаем из духовки и даём остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.
Нарежем брауни квадратиками.
Приятного аппетита 😊
Делитесь вашими впечатлениями, если решились испечь по моему рецепту.