Найти тему

Шоколадный брауни

Я не кулинар. Но иногда на меня находит вдохновение и я что то готовлю, пеку исключительно из любопытства - мне интересен процесс, результат и лишь один кусочек.

Сегодня на ваш суд я представляю шоколадный брауни. Десерт, торт, пирог...как не назовите, но это безумно вкусно.

Мой первый брауни😉
Мой первый брауни😉

Рецепт:

  • Очищенный орех грецкий или кедровый 90 грамм
  • Темный шоколад (60-70%) 140 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Сливочное масло (82,5%) 220 грамм
  • Сахар 220 грамм
  • Яйцо 4 штуки

🥣За два часа до приготовления теста масло достаём из холодильника.

Крупно нарубить грецкие орехи ножом. Если выбрали кедровые, то оставьте как есть, не мельчите.

Измельчаем шоколад ножом и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем до однородной массы. Не прекращая перемешивать, добавляем масло, сахарный песок и яйца. Быстро добавляем муку и нарубленные орехи. Перемешиваем до однородной массы.

🥣Форму для выпекания лучше брать не маленькую. Я взяла прямоугольный противень высотой 3 см.

Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем тесто слоем 2 см. Поставим форму на 25-35 минут в разогретую до 170* градусов духовку.

🥧Вынимаем из духовки и даём остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

Нарежем брауни квадратиками.

Приятного аппетита 😊
Делитесь вашими впечатлениями, если решились испечь по моему рецепту.