Найти тему
Академия врачей UniProf

Не весь белок полезен. Кому нужен и как выбрать протеин?

Выбор белка - сугубо индивидуальный вопрос, ведь у разных людей есть разные предрасположенности к непереносимости определенных аминокислот.

Ольга Перевалова провела интересную лекцию в нашей онлайн-академии и рассказала о "полезных" (полноценных) и "вредных" белках.

Рейтинг белков:

Усваиваются почти на 100%

  • Яичный белок;
  • Молочный (сывороточный белок);
  • Мясной белок.

Усваивается на 80-86% - рыбный белок.

Усваивается на 60-70% - растительные белки.

Больше информации про белки (полноценные и неполноценные) вы можете узнать из лекции Ольги! Делимся только полезными и важными фактами) Вопросы задавайте в комментариях