Салат - вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды.
Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.
Что нам нужно для приготовления самого вкусного салата.
- 300г копченого мяса
- 1 банка фасоли в собственном соку
- 4 луковицы
- 150г твердого сыра
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 5 вареных яиц
- кориандр
- майонез
Для украшения.
- 1 редиска
- 1/2 вареной моркови
- 1/2 вареной свеклы
- листья петрушки или кинзы
Готовим:
Первым делом нам нужно лук нарезать мелкими кубиками,а морковь натрать на крупной терке.Все обжарить,посолить и поперчить,приправьте по вкусу кориандром.
Потом мясо нарезать соломкой.
Из фасоли слить жидкость.
Смазать растительным маслом сковороду.Разогреть ее.
Взбить яйца и вылить на разогретую сковороду.Поджарить блинчик.Затем снять его со сковороды,остудить и нарезать соломкой.
Половину сыра нарезать соломкой,остальное натрать.
Смешать майонез с чесноком.
Соедините мясо,лук с морковкой,фасоль,яичную соломку и сыр соломкой.Заправить майонезом.Выложить салат в глубокую салатницу.Сверху покрыть тертым сыром.
Редиску,вареные морковь и свеклу нарезать тонкими кружочками.Выложить из них цветы.А из петрушки сделайте листочки для цветов.