Найти тему
Cергей

Вкуснейший салат "Анютины глазки".Просто готовить,вкусно есть!

Оглавление

Салат - вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды.

Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

салат рассчитан на 6-7 порций.
салат рассчитан на 6-7 порций.

Что нам нужно для приготовления самого вкусного салата.

  1. 300г копченого мяса
  2. 1 банка фасоли в собственном соку
  3. 4 луковицы
  4. 150г твердого сыра
  5. 2 моркови
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 5 вареных яиц
  8. кориандр
  9. майонез

Для украшения.

  • 1 редиска
  • 1/2 вареной моркови
  • 1/2 вареной свеклы
  • листья петрушки или кинзы

Готовим:

-2

Первым делом нам нужно лук нарезать мелкими кубиками,а морковь натрать на крупной терке.Все обжарить,посолить и поперчить,приправьте по вкусу кориандром.

-3

Потом мясо нарезать соломкой.

Из фасоли слить жидкость.

Смазать растительным маслом сковороду.Разогреть ее.

Взбить яйца и вылить на разогретую сковороду.Поджарить блинчик.Затем снять его со сковороды,остудить и нарезать соломкой.

Половину сыра нарезать соломкой,остальное натрать.

Смешать майонез с чесноком.

-4

Соедините мясо,лук с морковкой,фасоль,яичную соломку и сыр соломкой.Заправить майонезом.Выложить салат в глубокую салатницу.Сверху покрыть тертым сыром.

Редиску,вареные морковь и свеклу нарезать тонкими кружочками.Выложить из них цветы.А из петрушки сделайте листочки для цветов.

Подпишитесь на мой канал и узнаете больше интересных рецептов)