Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Самая вкусная пицца с грибами

Ингредиенты: мука пшеничная 500 г. вода 250 мл. дрожжи сухие 10 г. масло растительное 3 ложка столовая сахар 1 ложка столовая соль 1 ложка чайная шампиньоны 200 г. помидоры 1 шт. колбасные изделия 100 г. сыр твердый 50 г. томатный соус 3 ложка столовая Этапы приготовления: Наверняка, в арсенале каждой хозяйки найдется особое, коронное блюдо, которое нравится всем членам семьи. Лично для меня таким блюдом является пицца! Хрустящая корочка, тонкая основа, разнообразие начинки, легкое приготовление — далеко не все ее преимущества. Хочу поделиться рецептом с фото как пошагово приготовить пиццу в основе которой главным ингредиентом являются шампиньоны. Эти грибы безопасны в употреблении, поскольку от ядовитого гриба они легко отличимы и их вовсе не нужно собирать в лесу: в любом супермаркете обязательно продаются такие грибочки. Учтите, что шампиньоны категорически не стоит обжаривать перед запеканием, хотя бытует мнение что их нужно протушить с луком, к приготовлению пиццы этот момент отн
Оглавление

Сложность - Легко

Время приготовления - 120 мин.


Ингредиенты:
мука пшеничная 500 г.
вода 250 мл.
дрожжи сухие 10 г.
масло растительное 3 ложка столовая
сахар 1 ложка столовая
соль 1 ложка чайная
шампиньоны 200 г.
помидоры 1 шт.
колбасные изделия 100 г.
сыр твердый 50 г.
томатный соус 3 ложка столовая

Этапы приготовления:

Наверняка, в арсенале каждой хозяйки найдется особое, коронное блюдо, которое нравится всем членам семьи. Лично для меня таким блюдом является пицца! Хрустящая корочка, тонкая основа, разнообразие начинки, легкое приготовление — далеко не все ее преимущества. Хочу поделиться рецептом с фото как пошагово приготовить пиццу в основе которой главным ингредиентом являются шампиньоны. Эти грибы безопасны в употреблении, поскольку от ядовитого гриба они легко отличимы и их вовсе не нужно собирать в лесу: в любом супермаркете обязательно продаются такие грибочки. Учтите, что шампиньоны категорически не стоит обжаривать перед запеканием, хотя бытует мнение что их нужно протушить с луком, к приготовлению пиццы этот момент отношения не имеет, иначе они потеряют сочность, а пицца получится сухой. Исходя из данных ингредиентов пицца получается диаметром 25 см, по весу 550 граммов. Приступим с сборке.

1. Для начала начнем традиционно с теста. Для этого замесим дрожжевую опару, ведь тесто у нас на сухих дрожжах. Всыпьте дрожжи в теплую кипяченую воду, добавьте соль,сахар и оставьте на 15 минут.

-2

2. Вольем полученную опару в заранее просеянную муку:

-3

3. Перемешаем тщательно, но муки много добавлять не стоит, оставьте на 10 минут полученную массу настояться.

-4

4. Затем присыпим рабочую поверхность мукой и выложим тесто. Постоянно подсыпая муку замешиваем его в шарик чтобы он стал мягким.

-5

5. Раскатайте тесто в пласт по диаметру своего противня толщиной не более 4 мм.

-6

6. Смазываем основу томатным соусом. Можно использовать вместо готового соуса спелые помидоры. Натрите на крупной терке очистив от кожуры и на сковороде протушите до испарения влаги. Но если времени на готовку мало, то обычный соус выручит, как в моем случае:

-7

7. Добавьте колбасу для сытности блюда, нарежьте ее соломкой или кубиками:

-8

8. Теперь выложим грибочки нарезанные тонкими пластинками, а по центру помидоры:

-9

9. Натрем на терке сыр и посыпим им обильно все слои основы:

-10

10. В разогретую духовку до 200 градусов поместите пиццу до запекания сыра. Обычно это занимает 10-15 минут. Приятного аппетита!

-11

Примечание:

Выбирая шампиньоны обращайте внимание на поверхность шляпки и цвет. Он должен быть белым и матовым. Отсутствие пятен и вмятин говорит о свежести продукта. Пропавший гриб на ощупь схож с губкой, а свежий будет упругим. Хранить грибы рекомендуется не более 5 суток в холодильнике.

А что бы вы добавили в свою пиццу вместо грибов? предлагайте свои варианты и я обязательно расскажу новые рецепты с вашими ингридиентами!