Волованы с грибной начинкой.
500 грамм готового слоеного теста, 400 грамм грибов, 200 грамм лука, 200 грамм сливок (20%), 1 яичный белок, сливочное масло для жарки.
Из пласта слоеного теста вырезаем несколько небольших кругов. Один откладываем (это донышко), а в середине остальных прорезаем отверстие, чтобы получилось кольцо. Взбиваем белок и приклеиваем им слои теста к донышку - получается форма для волована. Делаем несколько штук и выпекаем при 190 градусах 25 минут.
Грибы и лук мелко режем и обжариваем их на сливочном масле 2-3 минуты, затем добавляем сливки и тушим до загустения (20-30 мин). Наполняем получившейся смесью наши волованы. Также грибы в сливках можно перемолоть с помощью блендера и добавить их в волованы с помощью кондитерского мешка.