Моему мужу-военнослужащему этим летом исполнилось 45 лет. Каждый год у военных положено проходить диспансеризацию в ведомственной поликлинике – кто пропускает, того наказывают. В конце года приходит на службу письмо с информацией о тех военнослужащих, кто не прошел медицинский осмотр.
Поэтому я знаю, что муж в одну из рабочих недель сентября с утра не отправится сразу на службу, а начнет вначале на 2-3 часа посещать свою поликлинику для прохождения докторов-специалистов.
Однако в этом году как-то все пошло не так. Супруг изо дня в день переносил поход в поликлинику по неубедительным, как мне казалось, причинам. То важный день на работе, то слишком холодно с утра, то нет настроения…
По началу я не сильно обратила на «капризы» мужа внимание, но когда уже сентябрь подходил к концу, а мой военный так и не нашёл времени посетить свою ведомственную поликлинику, «приперла его к стенке».
И благоверный раскололся, выдав всю правду.
Уж не знаю, смешно ли это или не очень, но муж именно с 45 летнего возраста с тревогой ожидал медицинского осмотра. Оказывается, его старшие (не по погонам, а по возрасту) коллеги предупредили, что начиная с 45 лет хирург начнет осматривать его….попу. Старые вояки, надрывая животики, в ролях, играли сценку - как хирург, задав дежурный вопрос о возрасте пациента, покряхтит сначала, а потом медленно будет надевать на правую руку латексную перчатку, затем откроет почти трехлитровую банку с чем-то киселеобразным и предложит моему мужу приспустить семейные трусы и повернуться лицом к стеночке, а к доктору…
Пока мне это все пересказывал муж, я давилась от внутреннего хохота, а мой благоверный покрывался пятнами и предательски потел.
Я, конечно, поддержала мужа, а он, в ответ, пообещал, что стойко перенесет эти тяготы.
Кстати, на том самом приеме, хирург, спросив про возраст, уточнил:
- Жалобы есть?
Получив в ответ:
- Никак нет!!! - отпустил с Богом пациента.
Теперь мой муж ждет следующего медицинского осмотра в 46 лет. Пройдет ли он по маслу? Ой, я не то хотела написать…