Найти тему
Alien_kaa

7 простых дел, которыми лучше заняться в ноябре

Ноябрь - переходный месяц между осенью и зимой. И, конечно же, это не может не отражаться на нашем самочувствии, настроении, продуктивности и делах. И этот пост - маленькая напоминалка о том, что можно сделать, чтобы прожить и этот месяц, и ближайшие три месяца замирания природы с улыбкой и продуктивностью.

-2

1. Если у Вас есть машина - не забудьте поменять летнюю резину на зимнюю! По статистике, число аварий в подобные периоды, как сейчас, когда на улице то плюсовая, то неожиданно минусовая температура, увеличивается из-за внезапно возникшей наледи на дорогах. Позаботьтесь о себе и о других участниках дорожного движения.

-3

2. По возможности пройдите обследование у врача, чтобы он назначил Вам необходимое питание или медикаменты, которые помогут в период отсутствия естественных источников витаминов. У большинства жителей России, например, дефицит витамина Д, который влияет на наше самочувствие, утомляемость и продуктивность, помимо всего прочего. Но ни в коем случае не назначайте себе поливитамины и другие препараты самостоятельно без рекомендации врача! Даже если она у Вас когда-то и была. Время-то прошло.

-4

3. Оплатите налоги. Здесь все просто - заплатил и спи спокойно.

-5

4. Побольше проводите времени с друзьями или на свежем воздухе. Даже обычная прогулка способна улучшить настроение и стать небольшой, но так необходимой организму физической нагрузкой. Если сможете выбраться в парк или за город - сможете даже подышать чистым воздухом)

-6

5. Включайте в рацион больше ярких продуктов - овощи, фрукты, рыба. Сделайте свой стол более разнообразным. Доказано, что в периоды серости на улице, отсутствии разнообразных красок, человеку необходимы яркие элементы, особенно в еде, чтобы не впасть в хандру или депрессию. Добавьте капельку варенья в привычную кашу, и она уже заиграет новыми красками не только для Вашего вкуса, но и для настроения)

-7

6. Настройте режим сна и бодрствования. Чем регулярнее Вы будете ложиться спать и просыпаться, тем проще будет Вашему организму переносить уменьшение светового дня. "Отсыпные" выходные лучше устраивать с небольшим сдвигом, не более двух часов, чтобы не вводить организм в и без того лишний стресс.

-8

7. По возможности пройдите хотя бы несколько сеансов у психолога. Во время смены времени года [на зиму] человеку необходима дополнительная поддержка, которую может оказать профессионал. К тому же, конец года для многих связан с напряжением на работе, и поддержка, чтобы все это вынести, как нельзя кстати. Чтобы с радостью и продуктивно провести новогодние праздники, а не отдыхать от рабочих стрессов, лучше позаботиться о себе заранее. Это не страшно. Вы читаете блог психолога. Не страшно же, правда?)

А какие рекомендации добавили бы Вы?