Сон играет очень важную роль. Научные исследования подтверждают, что у человека, который спит менее 6 часов в сутки, происходят серьезные изменения в организме. Он становится вялым, постоянно уставшим. А еще у него ухудшается работоспособность, что негативно сказывается на отношении с коллективом и начальством. Важно отметить и тот факт, что люди, которые не высыпаются, более раздражительные. Они теряют бдительность, концентрацию, умение решать задачи и рассуждать логически. Бессонницу уже названо «бичом нового тысячелетия».
Как работают гаджеты для сна?
Инновационные технологии позволяют решить данную проблему. Современные производители предлагают множество специальных девайсов и аксессуаров, которые нормализуют сон и дают возможность человеку следить за своим состоянием здоровья. Такие устройства появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность среди многих людей. В чем заключается их принцип работы? Характеристики программного и аппаратного обеспечения устройств дают возможность пользователю контролировать, анализировать и понимать собственный организм. Благодаря тому, что такая аппаратура чуткая, она способно мгновенно уловить все происшедшие изменения, зафиксировать их и сформировать детальный статистический обзор. Гаджеты для сна отличаются формой, размером, типом конструкции, опциями. Но какими бы они ни были внешне, их основная цель - помочь человеку научиться извлекать от отдыха максимум пользы.
ТОП-5 популярных устройств для здорового сна
К самым популярным современным гаджетам можно отнести следующие:
- Спортивные браслеты. Некоторые модели можно использовать круглосуточно. Они предназначаются для фиксации ежедневной активности, расхода калорий, продолжительности и циклов ночного сна. Стоимость таких девайсов напрямую зависит от их функций и фирмы-производителя.
- Умные будильники. Такие устройства будят человека не в строго оговоренное время, а в период фазы быстрого сна. Пробуждение с помощью умных будильников естественное и приятное. Это все благодаря тому, что они способны самостоятельно отслеживать фазу сна.
- Тонкие мониторы. Размещаются данные гаджеты под простыней. Они оснащаются специальными датчиками, которые улавливают частоту дыхания, сердечных сокращений, фиксируют микродвижения. Все полученные данные направляются в специальное приложение, где осуществляется их тщательный анализ. На основе всей информации формируется общий бал сна. Кроме того, человек имеет возможность узнать, наблюдается ли у него апноэ в период ночного отдыха.
- Наушники. Бывают ситуации, когда от постороннего шума не спасают ни беруши, ни музыка. Особенность наушников в том, что они транслируют белый шум и специальные звуки, которые успокаивают нервную систему и погружают в сон.
- Лампы, излучающие световые волны определенного спектра и длины. Характеристики данных устройств основаны на световосприятии и биоритмах, благодаря которым человек может либо уснуть, либо проснуться. Они имитируют восход солнца с целью природного пробуждения. Эта функция особенно актуальна в период зимы. Такие гаджеты могут применяться либо автономно, либо с другими датчиками (мониторами, браслетами, динамиками и т.д.).
🎈 Понравилась статья, поддержите ее лайком 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Это поможет другим людям узнать о ней
⚡ Будем признательны, если вы поделитесь статьей в соцсетях со своими друзьями!
✅ Подпишитесь на нас, чтобы получать новые статьи наших авторов первыми!
Полная статья тут: Магия Сна
Читайте также:
Почему в старости спят раздельно? Причины и преимущества
Домашний доктор: почему сон в носках приносит пользу?
Учёные: Пожилым людям нужно меньше спать