Добры день подписчики и читатели.Сегодня расскажу вам интересные новости.
До 15 тысяч рублей поднимут минимальный размер зарплаты в Подмосковье.До пятнадцати тысяч рублей поднимут минимальный размер зарплаты в Подмосковье, передает пресс-служба областного Минсоцразвития. Соответствующий проект был одобрен на заседании правительства региона.Минимальная зарплата устанавливается в Подмосковье с первого ноября. Соглашение распространяется на всех работодателей региона. Исключение составляют организации, которые финансируются из федерального бюджета.Отмечается, что Подмосковье занимает второе место среди субъектов России в ЦФО по размеру минимальной заработной платы.Ранее сообщалось, что уровень средней зарплаты школьных учителей и воспитателей в детсадах региона вырос за девять месяцев текущего года. Учителя получают около пятидесяти восьми тысяч рублей, воспитатели – порядка пятидесяти четырех тысяч.
В Подмосковье до конца года установят более 400 новых светофоров.В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональной сети дорог Московской области до конца 2019 года будет установлено свыше 400 новых светофорных объектов. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.«В Подмосковье в целях повышения безопасности дорожного движения на дорогах регионального значения установят 50 новых транспортных светофоров типа Т-1 и свыше 350 односекционных светодиодных светофоров типа Т-7. Адресный перечень установки новых светофорных объектов был сформирован минтрансом региона совместно с областным ГИБДД на основании показателей аварийности дорог. Работы по установке планируется завершить до конца года», – рассказал министр Алексей Гержик.Мероприятия по строительству светофорных объектов планируется выполнить в 34 муниципальных образованиях. Наибольший объем работ будет реализован в Дмитровском г.о., где планируется установить 72 светофора, в Можайском г.о. – 48, в Коломенском г.о. – 45, в г.о. Талдоме – 40 и Серпуховском г.о. – 22.Светофорные объекты типа Т-1 обустраивают на перекрестках дорог для направления автомобильных потоков, на региональной сети расположено порядка 850 таких объектов. В связи с увеличением интенсивности движения для улучшения транспортной ситуации на нерегулируемых перекрестках, до конца года будет построено 50 новых светофоров.Светофоры типа Т-7 с индикацией желтого цвета устанавливаются преимущественно на нерегулируемых переходах для привлечения внимания водителей, что способствует повышению безопасности пешеходов. В приоритетном порядке светофоры строятся в черте населенных пунктов вблизи социально-значимых объектов и детских образовательно-досуговых учреждений. На региональных дорогах Подмосковья светофоры типа Т-7 применяются с 2012 года, и на сегодняшний день на балансе Мосавтодора числится свыше 1,5 тысяч таких объектов. До конца года установят более 350 светофоров в 26 населенных пунктах – в том числе, на пешеходных переходах более чем у 30 школ и детских садов. В настоящее время строительно-монтажные работы выполнены на 40%. Напомним, что на дорогах Подмосковья в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится комплекс мер по повышению безопасности. На региональной сети уже обустроено свыше 240 км новых тротуаров, до конца года будет установлено более 300 км металлических барьерных и тросовых ограждений.СПРАВОЧНО:Новые светофоры будут установлены в следующих муниципалитетах: Балашиха, Богородский, Волоколамск, Воскресенск, Дмитров, Домодедово, Истра, Красногорск, Клин, Коломна, Люберцы, Лотошино, Лобня, Луховицы, Ликино-Дулёво, Можайск, Наро-Фоминск, Озёры, Одинцово, Подольск, Павловский Посад, Руза, Раменский, Солнечногорск, Сергиев Посад, Серпухов, Ступино, Талдом, Фрязино, Химки, Чехов, Шатура, Щёлково, Электросталь.
Суд взыскал с Грудинина более миллиарда рублей.Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров "Совхоза имени Ленина" к его директору Павлу Грудинину.Судья Рустам Бирюков постановил взыскать в пользу истцов один миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей. Также Грудинин должен оплатить пошлину в размере 104 тысяч рублей.Истцы — Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова — требовали взыскать с ответчика около 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около миллиарда рублей упущенной выгоды.По заявлению истцов, в 2008 году два земельных участка предприятия рыночной стоимостью более миллиарда рублей внесли в уставный капитал компании "ТТ Девелопмент". Таким образом оплатили долю в 48% в предприятии номинальной стоимостью 29 миллионов рублей.Упущенную выгоду истцы считают равной стоимости права на пользование землей, пока она находилась в собственности "ТТ Девелопмент" с 2008 по 2018 год.Арбитражные суды двух инстанций изначально полностью отклонили иск к Грудинину, и только 9 октября 2019 года кассационная инстанция отправила дело на пересмотр. Судья указал, что не был учтен установленный факт явной неравноценности сделки.К спору в качестве соистца присоединилась и бывшая супруга Ирина Грудинина, а в качестве третьих лиц — их несовершеннолетние дети Александр и Дарья Грудинины и работник предприятия Александр Федоров.
Воробьев представил нового главу министерства энергетики Подмосковья.Бывший гендиректор подмосковного ГУПа "Коммунальные системы Московской области" Александр Самарин возглавил министерство энергетики Московской области."Министром энергетики Московской области назначен Самарин Александр Юрьевич. (...) Он хорошо знает и глав территорий, и проблематику в системе энергетики", - сказал губернатор области Андрей Воробьев на заседании правительства региона.Губернатор добавил, что последние четыре года Самарин работал на должности генерального директора ГУП МО "Коммунальные системы Московской области".Ранее должность министра энергетики региона занимал Леонид Неганов, в сентябре стало известно об его отставке. После ухода Неганова обязанности главы ведомства исполнял его первый заместитель - Виталий Носов.
Максим Фадеев расторг контракт со всеми артистами лейбла.На днях поклонники были напуганы новостью о состоянии Максима Фадеева после перенесенного сердечного приступа. Стоило продюсеру успокоить фанатов, сообщив об улучшении самочувствия, как тут же шокировал новым заявлением: его лейбл расторгает контракты со всеми артистами. О решении распустить продюсерский центр Фадеев сообщил подписчикам в своем Instagram. Весь контент мы отдали своим, уже бывшим, артистам, в безвозмездное пользование. За исключением двух артистов, с которыми, к сожалению, мы не смогли договориться. Всем, кто был связан с нами когда-то общим делом, общей работой, я желаю успехов, абсолютно искренне и честно, — сообщил Фадеев.Что стало поводом для столь кардинальных перемен, остается загадкой. Но если за 30 лет работы лейбл представил зрителям более трех десятков артистов, теперь MALFA планирует презентовать лишь по одному-два музыканта в год, делая ставку не на количество звезд, а на их качество.Это будет очень маленькая компания, очень емкая, с ограниченным количеством входов, это будет абсолютно эксклюзивная, очень дорогая компания, не масс-маркет, — подчеркнул Фадеев.
Бесплатный автобусный маршрут для беременных запустили в Подмосковье.Бесплатный автобусный маршрут для беременных запустили в Московской области.Беременность — прекрасное время, именно у нас мамочки встречаются со своим маленьким счастьем. И мы делаем все, чтобы эта встреча прошла максимально приятно, — отметили в ведомстве.Благодаря новым маршрутам женщины, ждущие ребенка, смогут бесплатно доехать от женской консультации до родильного дома. Так, был создан маршрут Лобненская женская консультация — Долгопрудненский роддом. Транспорт рассчитан на двадцать мест.В настоящее время в области открыто семь перинатальных центров и тридцать пять роддомов. Помимо этого, в Подмосковье работает единый областной кол-центр. Узнать необходимую информацию можно по номеру 8 (800) 550-30-00.
Правительство утвердило максимальный рост цен на ЖКХ в 2020 году.Правительство утвердило индексы изменения размера платы за коммунальные услуги на 2020 год, которые определяют максимально допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по соответствующему региону, сообщили в пресс-службе правительства со ссылкой на соответствующее распоряжение.«Утвердить прилагаемые индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2020 год», — говорится в документе.Индексы установлены в виде формулы, их значения ежегодно определяет правительство. Наибольшие значения индекса установлены для Чеченской республики (6,5), Кабардино-Балкарской республики (5,4) и республики Дагестан (5,2), наименьшие — для Ненецкого автономного округа (2,4), Мурманской области и Пермского края (3).В июне 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предполагающее усиление контроля за ценами на коммунальные услуги, недопущение их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции. «Сейчас для субъектов федерации мы устанавливаем предельные индексы роста платы за коммуналку. Они, в свою очередь, определяют их для муниципалитетов. При этом есть ряд оснований, которые позволяют эти индексы превышать, и далеко не все эти основания справедливы. Теперь таких оснований стало меньше в соответствии с этим документом», — цитировала пресс-служба слова Медведева.По его словам, после вступления постановления в силу «тарифный дисбаланс уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей».«Кроме того, регионы будут обязаны согласовывать эти превышения индексов с Федеральной антимонопольной службой», — сказал Медведев.
Минфин введет налог для самозанятых еще в 19 регионах. Министерство финансов России предложило с 1 января 2020 года распространить налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов.Соответствующий проект поправок в действующий закон был опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.Напомним, новый режим уплаты налогов для самозанятых граждан был запущен в России как эксперимент только в четырех регионах, в числе которых Москва, Калужская и Московская область, а также республика Татарстан.Самозанятые получили право уплачивать в бюджет налоги в размере 4% и 6% при помощи специального приложения «Мой налог», не регистрируясь при этом в Налоговой инспекции.Власти уже заявляли, что со следующего года новый режим работы для самозанятых может быть распространен по всей стране.Ранее Минфин предложил ограничить перечень профессий, которыми могут заниматься самозанятые граждане. Чиновники опасаются, что в противном случае это приведет к массовому уходу от налогов.
На Минском шоссе в Подмосковье появятся платные участки.После реконструкции Минского шоссе, которая должна быть завершена к концу 2021 года, на некоторых участках трассы на территории Подмосковья появятся платные участки.Об этом сообщает со ссылкой на госкомпанию "Автодор".Речь идет об участках с 33-го по 84-й км. Реконструированная дорога с 33-го по 45-й км будет иметь по четыре полосы для движения в каждую сторону. Из них две полосы будут работать на платной основе, а другие две останутся бесплатными. С 45-го по 64-й трасса уменьшится до трех полос в каждую сторону - все они станут платными. Но в "Автодоре" обещают открыть по обе стороны шоссе на этом участке двухполосные бесплатные дублеры.Участок с 64-го по 84-й км также станет платным. Здесь будет по три полосы в каждую сторону, а в качестве бесплатной альтернативы рядом откроют дублер на две полосы.
Власти Подмосковья рассказали о работе в области здравоохранения. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о работе в области здравоохранения.«Мы стараемся внедрить самые новаторские идеи. Главная, ключевая задача — это цифровизация всех мероприятий, связанных и с первичным звеном, и с высокотехнологичной помощью», — заявил он на заседании в Светлогорске.По его словам, ежедневно в поликлиники приходят 80 тыс. взрослых и 40 тыс. детей, поэтому форма и содержание должны соответствовать.Кроме того, Подмосковье работает на привлечение новых специалистов.«Мы открываем специальные программы, которые на муниципальном уровне ещё и сопровождаются выделением жилья. Стараемся изменить систему здравоохранения — сделать её удобной, надёжной, качественной», — сказал Воробьёв.Ранее ИА «Удмуртия» сообщало, что Удмуртия направит более 160 млн рублей на развитие детского здравоохранения.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.