Здравствуйте. Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом запеканки.
Вам понадобится:
1 стакан рисовой крупы.
2 стакана молока
1,5 л. воды
200 гр. творога.
3 ст. л. сахара
3 яблока
1 щепотка ванилина
80 г. изюма
1 ст. л. сметаны
варенье клубничное
Приготовление:
Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60-70 градусов кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пену 2 яйца, ванилин, изюм и очищенное и порезанное кубиками яблоко. Все перемешаем и выложим в смазанную маслом форму. Сверху смажем сметаной,смешанной с яйцом. Запекать в духовке при 220-230 градусов до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрезать на равные кусочки и полить клубничным вареньем.