Вчера попробовала сделать нарратив в Дзене со своими зелёными помидорами, нащелкала кучу красивых фотографий, но видимо, нарратив -это не мое. Выложу рецепт по-старинке статьей, думаю, так удобнее моим читателям. Буду рада, если в комментариях вы напишете, что вам больше нравится - форма нарратив или статьи, а то я пока не решила, стоит ли осваивать этот новый жанр, который, к слову, забирает у меня в разы больше времени.
Итак, вчера мои ноги, наконец, дошли на рынок, а руки, наконец, дошли до приготовления самой любимой осенней закуски - зелёных помидоров. Моя мама готовит их точно также, только кладёт больше чеснока и не изгоняется с фигурной нарезкой. Но мне мои помидоры-дракончики нравятся больше, да и на гостей они обычно производят неизгладимое впечатление.
Нам потребуется:
- 10 зелёных помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 горькая красная перчина
- 3 красные болгарские перчины
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка 9% уксуса
Приготовление:
- Болгарский перец, острый перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками.
- Перемешиваем в миске чесночно-перечную смесь, а также сахар,соль и уксус.
- Помидоры нарезаем слайдами шириной 5-6 мм, но не до конца, а так,чтобы основание помидора осталось целым.
- Ложкой вкладываем перечный маринад между каждой помидорной дольки.
- Начинённые помидоры ставим под пресс на два-три часа, чтобы выделился сок, а затем убираем в холод на 2 дня.
- Через два дня наши пряные и красивые помидоры готовы!
Понравился рецепт? Сохраняйте, готовьте, а прямо сейчас поставьте мне лайк и подпишитесь на канал! Ведь очень скоро я буду варить конфитюр из зелёных помидоров!
Здесь я делала фаршированные красные соленые помидоры.
Здесь лежит рецепт лукового мармелада, который можно готовить круглый год.
А здесь бесподобная яблочная мостарда, которую мы уже почти доели, так что в ближайшем будущем сварю новую партию.