Найти тему
Svetlana Oberman

Маринованные зелёные помидоры от Виноголика.

Рецепт маринованных зеленых помидоров
Рецепт маринованных зеленых помидоров

Вчера попробовала сделать нарратив в Дзене со своими зелёными помидорами, нащелкала кучу красивых фотографий, но видимо, нарратив -это не мое. Выложу рецепт по-старинке статьей, думаю, так удобнее моим читателям. Буду рада, если в комментариях вы напишете, что вам больше нравится - форма нарратив или статьи, а то я пока не решила, стоит ли осваивать этот новый жанр, который, к слову, забирает у меня в разы больше времени.

Итак, вчера мои ноги, наконец, дошли на рынок, а руки, наконец, дошли до приготовления самой любимой осенней закуски - зелёных помидоров. Моя мама готовит их точно также, только кладёт больше чеснока и не изгоняется с фигурной нарезкой. Но мне мои помидоры-дракончики нравятся больше, да и на гостей они обычно производят неизгладимое впечатление.

Нам потребуется: 

  • 10 зелёных помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 горькая красная перчина
  • 3 красные болгарские перчины
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка 9% уксуса
Зеленые помидоры с перцем
Зеленые помидоры с перцем

Приготовление:

  • Болгарский перец, острый перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками.
Рецепт зеленых помидоров с перцем
Рецепт зеленых помидоров с перцем
  • Перемешиваем в миске чесночно-перечную смесь, а также сахар,соль и уксус.
  • Помидоры нарезаем слайдами шириной 5-6 мм, но не до конца, а так,чтобы основание помидора осталось целым.
Фаршированные зеленые помидоры
Фаршированные зеленые помидоры
  • Ложкой вкладываем перечный маринад между каждой помидорной дольки.
  • Начинённые помидоры ставим под пресс на два-три часа, чтобы выделился сок, а затем убираем в холод на 2 дня. 
  • Через два дня наши пряные и красивые помидоры готовы!

Понравился рецепт? Сохраняйте, готовьте, а прямо сейчас поставьте мне лайк и подпишитесь на канал! Ведь очень скоро я буду варить конфитюр из зелёных помидоров!

Здесь я делала фаршированные красные соленые помидоры.

Здесь лежит рецепт лукового мармелада, который можно готовить круглый год. 

А здесь бесподобная яблочная мостарда, которую мы уже почти доели, так что в ближайшем будущем сварю новую партию.