Найти тему
Ольга

Норвежское гомогенизированное молоко-отрава еще та😊

Норвегия - страна с многовековыми фермерскими традициями. Фермы переходят от отца к старшему сыну (а теперь и к старшей дочери), здесь есть такая поговорка "Передать ферму наследникам в лучшем состоянии чем получил сам". Казалось бы, ну уж молочные продукты здесь должны быть свежими, вкусными и полезными. Ан нет))

Подавляющая часть молочки здесь производится монополистом Tine, ВСЯ продукция которого гомогенизируется.

-2

-3

-4

Невозможно купить фермерское молоко, государство запретило продавать фермерам свое молоко людям напрямую. Все молоко отвозится на производство, где проходит цикл обязательной гомогенизации. В итоге получается молочная продукция с длительным сроком хранения.

Сегодня 31.10.2019, срок годности этих молочных продуктов до 21.11.2019, 26.11.2019:

-5
сметана: срок годности до 30.11.2019
сметана: срок годности до 30.11.2019

Что такое гомогенизация и с чем ее пьют? Хотя лучше этого не делать))

Итак, в результате гомогенизации молоко становится жидкостью, состоящей из липосом — мельчайших водных объемов растворенных белков и лактозы, заключенных в жировую оболочку. Натуральное молоко через какое-то время прокисает, так как белки и сахар подвергаются ферментации. В долгоиграющем молоке они изолированы от бактерий жировыми оболочками, и при длительном хранении жир на воздухе прогоркает.

Гомогенизированное молоко опасно для человека. В любом молоке содержится фермент ксантиноксидаза, который переваривается в желудке, если молоко обычное. В гомогенизированном же молоке этот фермент прячется за жировой оболочкой. Липосомы проносят его в тонкий кишечник, где он всасывается и через лимфоток попадает в кровеносную систему.

Излишняя ксантиноксидаза вредна: она вызывает гипертонию, атеросклероз и артриты. Ничего об этом не знают норвежцы-с удовольствием пьют магазинное молоко и свято уверены, что их молоко самое полезное. Так им рассказывают, а норвежцы верят всему (сказывается система образования).

Невозможно сделать домашний йогурт из гомогенизированного молока- закваска не сворачивается, так что моя йогуртница пылится на задней полке в шкафчике на кухне. Я пыталась сделать домашний йогурт из всех видов продающегося тут молока-бесполезно. В принципе, логично, что из мертвого молока невозможно сделать йогурт.....

Творог только зерненый, из него не получается сделать запеканку или испечь сырники-получается нечто странное и невкусное (обратите внимание на срок годности, сегодня 31.10.2019):

-7

Йогурты с непонятным сроком хранения-нет даты производства, только дата окончания срока годности. Берешь йогурт, видишь, что срок годности еще недели 3-все ясно я таким йогуртом. Всем известно, что полезные йогурты максимально хранятся 5-7 дней.

Сегодня 31.10.2019, срок годности данного йогурта до 02.12.2019
Сегодня 31.10.2019, срок годности данного йогурта до 02.12.2019

Кефир (всего 1 вид!!!) слишком кислый и невкусный, часто стоит вспухший в холодильниках в магазине. Также непонятно когда он был произведен, только срок годности.

-9

Творог, масло и сметана Roros-эти продукты произведены не из гомогенизированного молока, их мы и покупаем:

-10
-11
-12
-13

Известно, что масло, жирностью менее 82,5% не считается настоящим сливочным. Еще один критерий натуральности сливочного масла – срок годности, который обычно не превышает месяца. Если в производстве масла используются консерванты или растительные жиры, срок годности увеличивается до полугода и выше-это как раз практически все норвежские масла. Здесь навалом спредов, которые норвежцы едят с тем же хлебом.

-14

-15

Вот такие молочные реки в королевстве Норвегии🤣🤣

Больше информации о жизни в Норвегии на моем канале:

https://zen.yandex.ru/id/5d2e0a77ae56cc00ade4d891