- Откройте, налоговая!
Теперь сотрудники ФНС смогут наведываться в гости к предпринимателям еще чаще.
Нововведения касаются введения нового размера недоимки, который будет позволять осуществлять выездной осмотр налоговиками. С начала апреля 2019 г. он будет составлять 1 миллион рублей.
ФНС сможет осуществлять действия по выездному осмотру помещений предпринимателя для проверки сведений, указанных в декларации с НДС.
Но при этом также изменятся и условия для осуществления таких действий.
Выезды налоговой будут возможны, если:
- Предприниматель имеет просрочку в десять дней по факту неисполнения решения о взыскании
- Выездные осмотры возможно будет осуществлять только единожды по каждому решению
- От предпринимателя должно быть получено согласие на визит сотрудников и осмотр принадлежащего ему помещения
К сожалению, российская практика показывает, что даже со стороны гос. структур наблюдаются факты нарушения установленных законов, поэтому через полгода можно будет увидеть, как на практике будет осуществляться данный процесс.
Для внесения изменений в налоговый кодекс должны быть определенные основания. Наверняка, каждому известно, что подобные изменения не могут появиться ни с того, ни с сего. Каждое изменение должно все-таки обладать законностью. Частота внесения корректировок тоже регулируется.
Изменения в НК РФ могут вноситься только после принятия тех или иных Федеральных законов. Законы принимает Госдума, а Совет Федерации принимает решение об их предварительном одобрении. Далее он подписывается Президентом.
После прохождения всех этапов закон считается «вступившим в силу» и его публикуют на официальных площадках, источниках.