Часто ли вы сталкивались с тем,что нашли идеальный рецепт пирога,печенья или соуса, вам нужен коричневый сахар,а его под рукой не оказалось? Неприятно,правда? Но не спешите отчаиваться. его с легкостью можно заменить!
Вот 5 хороших вариантов заменителей коричневого сахара.
1.Белый сахар
Даже если у вас нет коричневого сахара, скорее всего, у вас под рукой много гранулированного белого сахара - так что используйте его в своих интересах. Используйте то же количество белого сахара, что и в рецепте для коричневого сахара, и все будет в порядке. Если вы делаете печенье, они могут оказаться немного более четкими, чем если бы вы использовали коричневый сахар, но это не помешает.
2. Мускатный сахар
Сахар Muscovado - это, в основном, нерафинированный сахарный тростник, в котором все еще есть патока , что делает его разумной заменой коричневого сахара, если вы ищете что-то, что дает настоящий вкус. Он происходит с острова Маврикий, недалеко от побережья Африки, и намного темнее, чем обычный сорт коричневого сахара. В результате он намного богаче по вкусу. Вы, вероятно, заметите его восхитительный карамельный вкус и слегка дымное послевкусие, поэтому его можно применить во всем, от имбирного печенья до соуса для барбекю. Еще один момент: он известен тем, что он более влажный, чем другие виды сахара, поэтому может затвердевать.
3.Кокосовый сахар
Кокосовый сахар изготавливают из пальмового сока кокосовой пальмы, который был вскипячен и обезвожен. И хотя он имеет примерно то же общее количество калорий, что и белый сахар, он намного ниже по фруктозе, поэтому его часто называют «более здоровым» вариантом . Его карамельный цвет выглядит довольно похоже на коричневый сахар, но его вкус похож на белый сахар, что делает его идеальной заменой. Он меньше слипается во время хранения.
4.Белый сахарный песок + патока
В крайнем случае, вы можете пойти по пути самоделки и сделать свой собственный коричневый сахар, «взбивая» немного гранулированного белого сахара с патокой. Во всяком случае, все это коричневый сахар.
И лучшая часть, это супер просто.
Начните с 1 чашки белого сахара и столовой ложки (для светло-коричневого сахара) или двух (для темного) патоки. Смешайте их, смешивая их вилкой или миксером, пока они не смешаются равномерно. Вуаля: у вас есть немного пушистого и вкусного коричневого сахара за считанные секунды.
5.Кленовый сахар
Кленовый сахар поступает прямо из кленового сиропа, а не из сахарного тростника, и в результате он добавляет сладкий и безошибочно вкусный кленовый вкус практически к любому рецепту. Он обычно используется для заправки таких блюд, как овсяная каша или любая другая каша, но может легко заменить коричневый сахара в выпечке и хорошо подходит для приготовления пирогов и печенья.
Вы также можете попробовать другие варианты нерафинированного сахара, такие как пальмовый сахар, который производится из сахарных пальм, или пилонцило, который производится из мексиканского сахарного тростника и обычно продается в форме конуса.
Выбирайте сахар известных производителей и покупайте в больших магазинах. Приятной готовки и будьте здоровы!