Найти тему

Продукты - жиросжигатели

Сегодня на слуху информация о продуктах-«жиросжигателях», употребляя которые можно снизить вес. Насколько это соответствует действительности и безопасно ли употреблять «жиросжигатели» ?

В современной диетологии специалисты выделяют ряд продуктов питания, которые помогают бороться с лишним весом. И дело не в чудодейственных препаратах, просто эти продукты имеют так называемую отрицательную калорийность, благодаря которой способствуют сжиганию жировых запасов организма.

Натуральные жиросжигатели очень популярны у прекрасной половины человечества. Ведь они не только помогают похудеть, но и не наносят вред организму в отличие от таблеток и всевозможных препаратов. Вот только есть ли от них польза?

В числе самых эффективных называют имбирь, грейпфрут, яблоки, ананас. Все эти продукты улучшают обмен веществ, пищеварение, растворяют жиры.

Каждый из этих продуктов имеет собственные особенности, помогающие людям, не голодая, избавляться от лишнего веса и поддерживать себя в хорошей физической форме. О каждом из них следует рассказать немного подробнее.

.
.

Плоды ананаса очень питательны и полезны. Их мякоть на 85 % состоит из воды и примерно на 15 % из моносахаридов. В ананасе также есть органические кислоты и различные витамины. ... Ананас обладает такими свойствами: препятствует развитию атеросклероза, понижает давление и уменьшает вязкость крови.

-3

В грейпфруте содержится множество витаминов, он снижает уровень "плохого" холестерина в организме, имеет противогрибковый и антибактерицидный эффект, помогает сжигать жиры и улучшает обмен веществ. Существует несколько сортов грейпфрута — его плоды могут быть розоватыми, желтыми и почти белыми.

-4

Корень имбиря положительно влияет на функции пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. Его рекомендуется добавлять в жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов. Пряность является важнейшим элементом индийской и азиатской кухни. Она тонизирует, придает блюдам характерный аромат и вкус. Древние греки добавляли ее в хлеб.

-5

Потребление яблока после каждого приема пищи может восстановить необходимый уровень сахара в крови, в результате чего стабилизируется уровень гормонов, которые влияют на аппетит и насыщаемость.