Найти тему
Моё мнение

Как изменились мои характер и личность за время трудового стажа. 1 ч.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Мой трудовой стаж составляет 20 лет. Я задумалась, что это большой промежуток времени, позволяющий подытожить: что я имею?

Конечно, бонусов от работы может быть множество и не все распространяются на материальную часть. Я решила анализировать и дать оценку именно изменениям произошедшим в моем характере и личности за этот период. Конечно, вы можете возразить, что все эти 20 лет на мой характер и личность влияла не только работа, и я с вами соглашусь, но сделаю пометку, что всё таки, основное влияние оказала именно она. Ибо я знаю о чем говорю.

Когда я впервые начала работать, я была еще совсем ребенком, хотя многие скажут, ну какой-же это ребенок в 18 лет, но конкретно я - была ребенком. Скорость развития у всех людей разная, потому и бывают вот такие дети в 18 лет. Я была очень скромной девушкой, избегавшей контакты с малознакомыми людьми да и вообще любые контакты, кроме тех, которые были между мной и моими самыми близкими людьми, по причине стеснения и неуверенности в себе. Школьные годы наложили на меня устойчивую уверенность в моей непривлекательности, да еще и глупости.

Начать диалог с незнакомым человеком было для меня проблематично. А новая работа требовала развивать в себе такой навык. Через трясущиеся руки и голос я пробовала снова и снова. Потому как, кроме множества моих недостатков было у меня одно достоинство - ответственность, и если от меня чего-то требует моя должность, то я буду это делать, в рамках закона и нравственных принципов, разумеется.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Одним из испытаний, в рамках моей профессиональной деятельности, была раздача флайеров. Помните, как раньше многие магазины зазывали к себе клиентов, раздавая листовки, в которых были сообщения о скидках, распродажах, и других мотиваторах к покупке? Согласно внутренней иерархии нашего магазина, на это дело обычно отправляли новичков. Стоять с флаерами приходилось у входа в ТЦ, и при определенных погодных условиях, это было, как минимум не комфортно, а как максимум ужасно дискомфортно. Если физический дискомфорт я могла терпеть, то моральный я переживала с трудом. Во-первых, в том ТЦ, в котором я работала, я часто встречала знакомых людей. Во-вторых, реакция людей на вручаемую бумажку часто была либо никакой, либо негативной.

Я помню, что когда я вручала прохожим первую десятку флайеров, я говорила что-то типа : " Пожалуйста, возьмите флайер и приходите к нам за покупками". Произносился весь этот текст жалостливо и коряво, а бурю эмоций роившихся во мне во время этого действия я даже не буду пытаться описать. Если коротко, то было страшно и унизительно. Но дурное не может длиться бесконечно, и на смену страху, пришел навык.

Спустя несколько месяцев я так знатно зазывала покупателей в наш магазин, что мне сделал комплимент даже владелец ТЦ, который пригласил меня на работу в администрацию центра со словами: " Такие активные и уверенные молодые люди нам очень нужны! Приходите завтра за собеседование!" .

Это только начало моей карьеры, поэтому продолжение следует...