Найти тему
безупречный повар

«Вот такая хурма, ребята!»: кому лучше пройти мимо зимней ягоды?

Оглавление

Хурма появилась в Китае, хотя на сегодняшний день эту ягоду выращивают даже в Крыму. Существует несколько видов этого растения, и каждый сможет найти ягоду на свой вкус.

Польза хурмы

Хурма содержит огромное количество витаминов группы A, С и В и микроэлементов: кальций, железо, йод, фосфор, магний, марганец. Эту ягоду рекомендуют при авитоминозе, дефиците железа и цинге. Хурма крайне положительно влияет на организм при заболеваниях щитовидной железы.

Кроме того, ягода полезна при проблемах ЖКТ и при борьбе с проблемами с микрофлорой кишечника. Хурма благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Советуют этот продукт употреблять и при стрессах.

Вред хурмы

Однако нельзя забывать о вреде хурмы. Существует несколько заболеваний, при которых употреблять ягоду не стоит. Высокое содержание сахарозы (примерно 25 процентов) говорит о том, что хурму нежелательно употреблять людям, имеющим такое заболевание как сахарный диабет и нарушение работы поджелудочной железы. Кроме того, кожура хурмы содержит танины, которые могут мешать пищеварительному процессу, образуя липкую массу и склеивая кусочки еды между собой.

А дальше что...?

Как говорится, всё хорошо в меру! Безупречный повар приготовил для вас много вкусной, а главное, полезной информации! Подписывайтесь на канал и тогда вы ничего не пропустите. Помните, что зима близко!