Время приготовления: 40 мин
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
Описание приготовления:
Удон к столу нужно подавать горячим. Уникальность этого блюда заключается в удачном сочетании вкуса овощей и аромата специй. Устричный и соевый соус, в сочетании с имбирем придают ему пикантную нотку. Обязательно рекомендую попробовать это интересное блюдо.
Ингредиенты:
🔹Куриное филе - 650 Грамм
🔹Шампиньоны - 150 Грамм
🔹Лапша удон - 300 Грамм
🔹Имбирь тертый - 15 Грамм
🔹Морковь - 1 Штук
🔹Болгарский перец - 2 Штуки
🔹Устричный соус - 1 Ст. ложка
🔹Кунжут белый - 1 Ст. ложка
🔹Оливковое масло - 20 Миллилитров
🔹Соевый соус - 40 Миллилитров
🔹Чеснок - 3 Зубчика
🔹Петрушка - Пучок
🔹Лук - 1 Штука
🔹Соль - Щепотка
🔹Перец - Щепотка
🔹Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.
🔹Морковь нарезаем соломкой, грибы - ломтиками, курицу и болгарский перец - полосками. Лук и чеснок мелко рубим.
🔹Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.
🔹В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.
🔹Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.
🔹К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.
🔹К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов!
Приятного аппетита,мои сладкие💞😉💋