Найти тему
Дарья Ермакова

Вкусный "Удон"с курицей и овощами😉

Время приготовления: 40 мин

Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Удон к столу нужно подавать горячим. Уникальность этого блюда заключается в удачном сочетании вкуса овощей и аромата специй. Устричный и соевый соус, в сочетании с имбирем придают ему пикантную нотку. Обязательно рекомендую попробовать это интересное блюдо.

Ингредиенты:

🔹Куриное филе - 650 Грамм

🔹Шампиньоны - 150 Грамм

🔹Лапша удон - 300 Грамм

🔹Имбирь тертый - 15 Грамм

🔹Морковь - 1 Штук

🔹Болгарский перец - 2 Штуки

🔹Устричный соус - 1 Ст. ложка

🔹Кунжут белый - 1 Ст. ложка

🔹Оливковое масло - 20 Миллилитров

🔹Соевый соус - 40 Миллилитров

🔹Чеснок - 3 Зубчика

🔹Петрушка - Пучок

🔹Лук - 1 Штука

🔹Соль - Щепотка

🔹Перец - Щепотка

🔹Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.

🔹Морковь нарезаем соломкой, грибы - ломтиками, курицу и болгарский перец - полосками. Лук и чеснок мелко рубим.

🔹Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.

🔹В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.

🔹Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.

🔹К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.

🔹К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов!

Приятного аппетита,мои сладкие💞😉💋