Шоколад и тыква делают классное и смачное сочетание в данном классном чизкейке. Не пропустите аккомпанемент со взбитыми сливками; Его легкий запах дополняет глубочайший шоколадный и пряный вкус тыквы.
Ингредиенты
Для коры
- 5 поций шоколадно-вафельные печенья
- 2 ст. сахар
- 2-1 / 2 порции (5 ст. Л.) Несоленого масла, растопленного
Для начинки
- 1 сливочного сыра, размягченный
- 1 чашка сахарного песка
- 1 чашка чистого тыквенного пюре
- 1/2 ч. Л. Молотая корица
- 1/2 ч. Л. свежий тертый мускатный орех
- 1/4 ч. Л. молотая гвоздика
- 1/2 ч. Л. чистый ванильный экстракт
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1-1 / 4 чашки плюс 1/3 чашки густых сливок
- 3 порции горько-сладкий шоколад (60-70% какао), мелко нарезанный (1/2 стакана плюс 2 ст.)
Для взбитых сливок
- 3/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана сметаны или крем-фреш
- 1 ст. мед
- 1/2 ч. Л. ванильная паста или чистый ванильный экстракт
Пищевая ценность
подготовка
Расположите подставку в центр духовки и нагрейте духовку до 350 ° F. В кухонный комбайне протрите печенье и сахар до маленького помола. Добавить сливочное масло и пульс до равномерного увлажнения. Задействуя свои пальцы, вдавите смесь крошки ...
- Выпекать до готовности, от 8 до 10 минут. Трансфер в стойку для остывания. Расположите сетку в нижнюю третья часть духовки и оставьте духовку включенной. Когда кастрюля остынет, оберните дно и боковые стороны 2-мя перекрывающимися 18-дюймовыми квадратами...
Заполнить и испечь торт
- В смесителе с подставкой для лопастей взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного состояния, приблизительно 1 минутки. Добавить сахар и взбить до образования однородной массы. Смешайте тыкву, корицу, мускатный орешек, гвоздику и ваниль до однородной ...
- Нагрейте оставшиеся 1/3 чашечки сливок в малеханькой кастрюле на среднем огне до температуры чуток ниже кипения; снять с огня. Добавьте шоколад и оставьте на 2 минутки. Взбейте до однородного состояния, а потом взбейте в 1 чашечке тыквенного теста.
- Вылейте оставшееся жидкое тесто в приготовленную корку. Положите ложки шоколадного теста по 2 столовых ложки на тыквенное тесто. Чтоб узреть мрамор справа, работайте в одном квадранте и используйте древесный крутил либо зубочистку, чтоб непрерывн...
- Налейте 1стакан кипятка в противень. Выпекайте до тех пор, пока не подтолкнете только центр пирога, от 1 часа 15 минут до 1 часа 25 минут. Выключите огонь, но оставьте торт в духовке с приоткрытой дверью еще на 45 минут.
- Выньте из водяной бани и фольги и проведите тонкий, острый нож по краю пирога. Круто полностью на стойке. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой (не дотрагиваясь до торта) и охладите в течение не менее 8 и до 24 часов.
Сделать взбитые сливки и подавать
- Взбейте густые сливки, сметану, мед и ваниль до пиков средней мягкости.
- Снимите сторону пружинной формы. Запустите длинный тонкий металлический шпатель под нижнюю корку и осторожно наденьте чизкейк на плоскую тарелку. Используйте нож, нагретый в горячей воде и вытертый насухо, чтобы разрезать пирог, вытирая его и разогревая после каждого кусочка. Подавать со взбитыми сливками.