⏩⏩Раньше мы уже рассказывали о базовых методах эффективного расходования электричества. Сегодня мы решили подробнее остановиться на этих самых классах. Что же это такое и в чем разница?
⏩⏩На бытовой технике в магазине обычно прилеплен стикер с буквами от А (зеленая техника) до G (красная). Это зависит от количества киловатт, которые потребляет прибор. Это обязательная и международная шкала,
поэтому советуем отнестись к ней со всей серьезностью.
⏩⏩Популярный миф, что для больших или навороченных духовок и морозилок нормально быть не в самом начале алфавита, мол, понятно, что они «едят» больше. Но это не так, размер и функциональность прибора тут ни при чем. Смотрят соотношение «потребление — выдача».
⏩⏩Но самое приятное знаете что? Эти показатели замеряются на максимальных мощностях! Так что если вы не будете разгонять стиральную машинку на 1000 оборотов и 90 градусов, то она будет потреблять еще меньше тока!
⏩⏩Если на наклейке есть А+++, то это вообще замечательно! Это значит, что он суперэффективный и берет в два раза меньше электричества, чем А. Но не ожидайте многого от стиральных машин или микроволновок: на них максимальный уровень А+.
⏩⏩Так как «зеленая» техника дороже и не каждый может позволить себе полностью эффективное оснащение, рекомендуем в первую очередь присмотреться к холодильнику, потому что он главный пожиратель света в доме. На втором месте стиралка, а на третьем кондиционер. Да, что все беды от электрочайника — это тоже миф.
⏩⏩Вы обращаете внимание на этот электрический алфавит? Поделитесь своими наблюдениями.
✔️✔️✔️ Подписывайтесь на нашу страницу и будьте в курсе всех актуальных новостей!💡💡💡