Найти в Дзене
СуПеР КуХнЯ

По моему это самый вкусный торт! Торт наполеон и его рецепт.

Оглавление

Здраствуй начинающий повар! Сегодня в этой статье ты увидишь рецепт торта наполеона, вроде блюдо с виду простое но при приготовнелии довольно сложное. Но не пугайтесь если следовать инструкции то все получится.

Ингридиенты для теста :

1) Сливочное масло 400г.

2) Мука 700 г.

3) Сахар 20 г.

4) Уксус 9% 3 мл.(1 ст. ложка)

5) Яйцо 1 шт.

6) Вода 15 мл. (5 ст. ложек)

Ингридиенты для крема:

1) Ванильный сахар 15 г.

2) Кукурузный крахмал 50 г.

3) Яйцо 2 шт.

4) Желток 2 шт.

5) Сахар 165 г.

6) Молоко 600 мл.

7) Сливочное масло 100 г.

8) Сливки 33

Все ингредиенты доступны для обычного человека, и не вызовут затруднений приготовления блюда.

Должно получится так:
Взято с открытого доступа
Взято с открытого доступа

Тесто

Шаг 1

Положить масло в морозилку до твердого состояния.

Шаг 2

Разрнзать твёрдое масло и кинуть в миску с мукой.

Шаг 3

В другой миске нужно взбить яйцо с сахаром и уксусом после перелить в миску с маслом и мукой.

Шаг 4

Объединенную смесь нужно медленно помешивать и одновременно заливать воду. Месить нужно только руками что бы тесто не порвалось и было правильной консистенции.

Шаг 5

Разделить тесто на 15 -10 одинаковых кусочков.

Шаг 6

Из кусочков теста нужно раскатать коржи примерно с одинаковым диаметром(для ровных кругов можно использовать тарелку) придваритедьно осыпав стол и скалку мукой.

Шаг 7

С помощью вилки проделать в коржах дырки.

Шаг 8

Кладём коржи в духовку с температурой в 190°C.

ВАЖНО:1

Протвень нужно обложить пергаметной бугагой и запекать коржи нужно по 1 одному в течении 6-7 минут пока корж не приобретёт светло-коричневый цвет.

Шаг 9

Готовые коржи нужно подровнять. Для этого нужно использовать тарелку или любой круглый предмет. Прикладываем шаблон к коржу и вырезаем с помощью ножа. Обрезки не выбрасывает они понадобятся для украшения торта.

Крем:

Шаг 1

Сливки 33% заранее замораживаем в морозилке

Шаг 2

К двум яйцам добавляем два желтка, ванильный сахар, сахар слегка взбиваем. Затем передиваем в кастрюлю и ставим на медленный огонь неприрывно помешивая смесь веником.

Шаг 3

К смеси добавляем крахмал и продолжаем помешивать пока масса не начнёт густеть.

Шаг 4

Добавляем в горячую смесь масло и перемешиваем все миксером до того как крем не станет пашным после накрывам миску пищ. плёнкой и убираем в холодильник.

Итоги:

Первое:

Измельчаем обрезки на тёрке.

Второе

Добавляем замороженные сливки в заварной крем.

Третье

Смазывает коржи кремом в боках, сверху и между коржами. Сверху посыпаем размельченными обрезками.

ГОТОВО!

Спасибо дорогой зритель что дочитал мою статью до конца! Незабудь поставить лайк и подписаться на канал. 

Еда
6,93 млн интересуются