Здраствуй начинающий повар! Сегодня в этой статье ты увидишь рецепт торта наполеона, вроде блюдо с виду простое но при приготовнелии довольно сложное. Но не пугайтесь если следовать инструкции то все получится.
Ингридиенты для теста :
1) Сливочное масло 400г.
2) Мука 700 г.
3) Сахар 20 г.
4) Уксус 9% 3 мл.(1 ст. ложка)
5) Яйцо 1 шт.
6) Вода 15 мл. (5 ст. ложек)
Ингридиенты для крема:
1) Ванильный сахар 15 г.
2) Кукурузный крахмал 50 г.
3) Яйцо 2 шт.
4) Желток 2 шт.
5) Сахар 165 г.
6) Молоко 600 мл.
7) Сливочное масло 100 г.
8) Сливки 33
Все ингредиенты доступны для обычного человека, и не вызовут затруднений приготовления блюда.
Должно получится так:
Тесто
Шаг 1
Положить масло в морозилку до твердого состояния.
Шаг 2
Разрнзать твёрдое масло и кинуть в миску с мукой.
Шаг 3
В другой миске нужно взбить яйцо с сахаром и уксусом после перелить в миску с маслом и мукой.
Шаг 4
Объединенную смесь нужно медленно помешивать и одновременно заливать воду. Месить нужно только руками что бы тесто не порвалось и было правильной консистенции.
Шаг 5
Разделить тесто на 15 -10 одинаковых кусочков.
Шаг 6
Из кусочков теста нужно раскатать коржи примерно с одинаковым диаметром(для ровных кругов можно использовать тарелку) придваритедьно осыпав стол и скалку мукой.
Шаг 7
С помощью вилки проделать в коржах дырки.
Шаг 8
Кладём коржи в духовку с температурой в 190°C.
ВАЖНО:1
Протвень нужно обложить пергаметной бугагой и запекать коржи нужно по 1 одному в течении 6-7 минут пока корж не приобретёт светло-коричневый цвет.
Шаг 9
Готовые коржи нужно подровнять. Для этого нужно использовать тарелку или любой круглый предмет. Прикладываем шаблон к коржу и вырезаем с помощью ножа. Обрезки не выбрасывает они понадобятся для украшения торта.
Крем:
Шаг 1
Сливки 33% заранее замораживаем в морозилке
Шаг 2
К двум яйцам добавляем два желтка, ванильный сахар, сахар слегка взбиваем. Затем передиваем в кастрюлю и ставим на медленный огонь неприрывно помешивая смесь веником.
Шаг 3
К смеси добавляем крахмал и продолжаем помешивать пока масса не начнёт густеть.
Шаг 4
Добавляем в горячую смесь масло и перемешиваем все миксером до того как крем не станет пашным после накрывам миску пищ. плёнкой и убираем в холодильник.
Итоги:
Первое:
Измельчаем обрезки на тёрке.
Второе
Добавляем замороженные сливки в заварной крем.
Третье
Смазывает коржи кремом в боках, сверху и между коржами. Сверху посыпаем размельченными обрезками.
ГОТОВО!
Спасибо дорогой зритель что дочитал мою статью до конца! Незабудь поставить лайк и подписаться на канал.