Дано: необходимо приготовить мясное блюдо, которое не требует присутствия салата (т.е. само со себе является сочным и легко проглатывается) и хорошо сочетается с любым гарниром. Желательно, чтобы приготовление заняло не более 40 минут и чтобы не было горы перепачканной посуды.
Ответ: подливка из свинины с грибами - отличное решение поставленной задачи!
Я делаю подливку из свинины с грибами, когда нужно быстро что-то приготовить. Обычно беру свиное филе, но если есть возможность готовить мясо пожирнее, то можно взять и другую часть свинки.
- режем мясо на небольшие кусочки (примерно сантиметр на сантиметр)
- на мелкие кусочки режем репчатый лук (много не надо)
- выкладываем мясо и лук в сковородку на кусочек растопленного сливочного масла (это обязательно, так как позже мы добавим грибы, которые должны приобрести сливочный вкус)
- посыпаем душистой адыгейской солью и любимыми специями
- тушим под крышкой на небольшом огне минут 20
- готовим грибы - если у вас свежие, их нужно почистить и порезать приблизительно так же, как и мясо. Я чаще всего использую замороженную смесь грибов (белые, подберезовики, подосиновики) из своей морозилки. Грибы нужно добавить в сковородку к мясу. Немного подсолить, при необходимости добавить немного воды и оставить тушиться под крышкой. Также на этом этапе кидаем в нашу подливку щедрой рукой сушеный укроп.
- минут через 10 проверяем, протушились ли грибы. Они должны растаять и немного провариться в мясном соке, и начать вкусно пахнуть. Укроп тоже должен начать благоухать. Смотрим, сколько у нас есть сока в сковородке. Если его уже осталось маловато, можно подлить немного кипяченой воды и еще минут пять потушить. После этого добавляем сметану (я беру 20%-ную). Кладем несколько столовых ложек. Размешиваем и оставляем тушиться под крышкой минут 5-10.
- готовую подливку пробуем на соль и специи. Оцениваем консистенцию - можно выпарить лишнюю жидкость на большой огне или наоборот добавить теплой воды, если вышло густовато.
Такая мясная подливка получается очень вкусная и душистая. Мясо очень нежное и просто тает во рту. Наличие сливочного соуса позволяет есть ее с любым гарниром. Кстати, если вы не съели всю подливку за один прием, она отлично хранится в холодильнике и греется на следующий день. Просто в нее нужно будет добавить немного воды и вскипятить.
Спасибо всем читателям за внимание! Если вам понравился рецепт, отмечайте его классом и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне! Приятного вам аппетита!