Найти тему

Ванильные сырники с хурмой

Хурма появляется на прилавках в конце осени. Этот оранжевый плод очень полезен для организма, нужно лишь правильно его выбрать. Хорошая хурма гладкая, мясистая, насыщенного цвета. Про ее спелость свидетельствует мягкость. Недозрелые плоды содержат много танина и потому очень терпкие. Можно перед употреблением выдержать фрукты около 12 часов в теплой воде – это устранит вяжущий вкус.
Предлагаем приготовить вкусные и ароматные сырники с хурмой.

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 средние хурмы
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Несколько горстей подсушенных хлебных крошек
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  • Творог тщательно растереть с сахарной пудрой и солью. Смешать с мукой и мелко нарезанной хурмой.
  • Сформовать лепешки, обвалять их в хлебных крошках и поставить в холодильник на 1 час.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить сырники с обеих сторон до румяности.
  • Подавать готовые сырники с вареньем или сметаной.