Хурма появляется на прилавках в конце осени. Этот оранжевый плод очень полезен для организма, нужно лишь правильно его выбрать. Хорошая хурма гладкая, мясистая, насыщенного цвета. Про ее спелость свидетельствует мягкость. Недозрелые плоды содержат много танина и потому очень терпкие. Можно перед употреблением выдержать фрукты около 12 часов в теплой воде – это устранит вяжущий вкус.
Предлагаем приготовить вкусные и ароматные сырники с хурмой.
Время приготовления:
- 1.5 часа
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 средние хурмы
- 150 г муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- Несколько горстей подсушенных хлебных крошек
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Творог тщательно растереть с сахарной пудрой и солью. Смешать с мукой и мелко нарезанной хурмой.
- Сформовать лепешки, обвалять их в хлебных крошках и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить сырники с обеих сторон до румяности.
- Подавать готовые сырники с вареньем или сметаной.