Найти в Дзене
СтальМастер

Брага на инвертированном сиропе

Брага на инвертированном сиропе.

Добрые день уважаемый читатель. Расскажу как ставить брагу на инвертированном сиропе. Кто то может сказать зачем заморачиватся, когда можно просто сахар развести и бросить дрожжи. Тут кому как нравится.

Не буду говорить о химических реакция кто на что расщепляется и так далее. Скажу одно ставил обычную брагу, на остатках после варки пива дрожжи, и конечно инвертированный сахар.

Сразу скажу после всех способов дегустировали и брагу и сам самогон со своими друзьями и все высказались в пользу инвертированного.

И так поехали. Берем 25 литров воды и 5 кг сахара 40 грамм лимонной кислоты изюм грамм 30 и дрожжи. Я обычно беру хмельные 100гр. ( не берите хлебопекарные сивухи много и запах такой же)

20 литров выливаем в емкость, оставшиеся 5 литров выливаем в кастрюлю и засыпаем сахар. После закипания варим на медленном огне минут 25-30, после вносим лимонную кислоту. ПРЕДУПРЕЖДАЮ КИСЛОТУ ВЫСЫПАЕМ ПОНЕМНОГУ ИНАЧЕ ОНА МОЖЕТ ВСПЕНИТСЯ И УСТАНЕТЕ ОТМЫВАТЬ ПЛИТУ. НАУЧЕН ГОРЬКИМ ОПЫТОМ)))))

Опять на медленно огне варим 30 минут. Выливаем сироп в емкость для брожения. Прежде чем вносить дрожжи проверьте температуру. Нормальная от 25 до 35. И добавляем изюм ( подкормка для дрожжей и быстрее выстоится брага.)

ну а дальше смотрите по гидрозатвору. Кстати если брага останется, ее можно поставить в холодильник. похожа по вкусу на сухое вино.

Всем спасибо. Ну и не злоупотребляйте алкоголем.

В следующей статье расскажу как поставить самогон на каркаде и как сделать а"ля джин.

Еда
6,93 млн интересуются