Брага на инвертированном сиропе.
Добрые день уважаемый читатель. Расскажу как ставить брагу на инвертированном сиропе. Кто то может сказать зачем заморачиватся, когда можно просто сахар развести и бросить дрожжи. Тут кому как нравится.
Не буду говорить о химических реакция кто на что расщепляется и так далее. Скажу одно ставил обычную брагу, на остатках после варки пива дрожжи, и конечно инвертированный сахар.
Сразу скажу после всех способов дегустировали и брагу и сам самогон со своими друзьями и все высказались в пользу инвертированного.
И так поехали. Берем 25 литров воды и 5 кг сахара 40 грамм лимонной кислоты изюм грамм 30 и дрожжи. Я обычно беру хмельные 100гр. ( не берите хлебопекарные сивухи много и запах такой же)
20 литров выливаем в емкость, оставшиеся 5 литров выливаем в кастрюлю и засыпаем сахар. После закипания варим на медленном огне минут 25-30, после вносим лимонную кислоту. ПРЕДУПРЕЖДАЮ КИСЛОТУ ВЫСЫПАЕМ ПОНЕМНОГУ ИНАЧЕ ОНА МОЖЕТ ВСПЕНИТСЯ И УСТАНЕТЕ ОТМЫВАТЬ ПЛИТУ. НАУЧЕН ГОРЬКИМ ОПЫТОМ)))))
Опять на медленно огне варим 30 минут. Выливаем сироп в емкость для брожения. Прежде чем вносить дрожжи проверьте температуру. Нормальная от 25 до 35. И добавляем изюм ( подкормка для дрожжей и быстрее выстоится брага.)
ну а дальше смотрите по гидрозатвору. Кстати если брага останется, ее можно поставить в холодильник. похожа по вкусу на сухое вино.
Всем спасибо. Ну и не злоупотребляйте алкоголем.
В следующей статье расскажу как поставить самогон на каркаде и как сделать а"ля джин.