Пышные панкейки на молоке - быстрый, сытный и вкусный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым.
Продукты:
- Мука - 220г
- Молоко -170мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар-1 ч. ложка
- Разрыхлитель -1 ч. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Варенье/мёд/кленовый сироп/джем (для подачи)-50мл
Готовим:
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2.Яйца с солью взбиваем миксером до побеления, 3-4 минуты.
3.Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
4.Добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло и молоко.
5.Взбиваем миксером до однородности.
Тесто должно получиться густым, но после взбивания след от насадок миксера должен быстро исчезать.
6.Разогреваем сковороду без масла на минимальном огне.
В центр разогретой сковороды выливаем половину половника теста и жарим блинчик 30 секунд.
7.Когда поверхность теста запузырится, переворачиваем блинчик и жарим еще 30 секунд.
8.Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопочкой.
Поливаем панкейки мёдом, кленовым сиропом, вареньем или джемом.
Подаём панкейки с пылу с жару на завтрак, вкуснее всего с молоком или какао!