Найти тему

Панкейки (американские блинчики)

Оглавление

Пышные панкейки на молоке - быстрый, сытный и вкусный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым.

Продукты:

  • Мука - 220г
  • Молоко -170мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар-1 ч. ложка
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Варенье/мёд/кленовый сироп/джем (для подачи)-50мл

Готовим:

1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

-2

2.Яйца с солью взбиваем миксером до побеления, 3-4 минуты.

-3

3.Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.

-4

4.Добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло и молоко.

-5

5.Взбиваем миксером до однородности.

Тесто должно получиться густым, но после взбивания след от насадок миксера должен быстро исчезать.

-6

6.Разогреваем сковороду без масла на минимальном огне.

В центр разогретой сковороды выливаем половину половника теста и жарим блинчик 30 секунд.

-7

7.Когда поверхность теста запузырится, переворачиваем блинчик и жарим еще 30 секунд.

8.Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопочкой.

-8

Поливаем панкейки мёдом, кленовым сиропом, вареньем или джемом.

Подаём панкейки с пылу с жару на завтрак, вкуснее всего с молоком или какао!

Еда
6,93 млн интересуются