Найти тему
Сладкий Персик

Испекла полезные овсяные печенья - к вечеру остались только крошки

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас становится всё больше и больше, а я не перестану повторять - спасибо, что вы со мной! Любую просьбу или предложение вы можете написать мне в Инстаграм или на почту. Буду рада обратной связи!

У меня в блоге уже есть рецепт классичесского овсяного печенья, а сегодня хочу приготовить овсяное печенье пп (без сливочного масла и с использованием цельнозерновой муки).

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Вы можете добавить в него изюм, орешки или семечки. Я готовлю без всего.

Что нужно

▪️Цельнозерновая мука – 100 г (пшеничная)

▪️ Овсяные хлопья – 100 г ( у меня хлопья из пророщенного зерна, но можно брать самые обычные)

▪️Молоко – 50 мл

▪️Сахар – 50 г (или подсластитель)

▪️Яйцо – одна шт

▪️Разрыхлитель – 1 ч л

▪️Растительное масло – 2 ст л ⠀

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • В миску высыпать овсяные хлопья и залить молоком.Желательно дать постоять минут 15. Если используете хлопья длительной варки - дайте постоять подольше
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Добавить сахар или подсластитель. Я не люблю заменители, поэтому беру обычный сахар. Следом влить растительное масло
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь разбить в миску яйцо
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • И просеять муку с разрыхлителем. Цельнозерновая мука обычно просеивается тяжело, поэтому лучше взять сито с крупными отверстиями. То, что останется в сите, потом также добавьте к тесту.
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Всё хорошо перемешать ложкой. На этом этапе также можно положить добавки, если используете. Вот такое тесто у нас получается:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Теперь наше овсяное печенье можно выпекать! Для этого берём пергамент и застилаем его на противень
  • Чайной ложкой выкладываем печенье и придаём ему форму:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Чтобы тесто не липло, ложку можно смочить водой

  • Выпекать печенье нужно в духовке примерно 20 минут при 180°. Точное время зависит от размера ваших печенек. Вот такое симпатичное оно получается в разрезе:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм (можно даже пидписаться):

Наше домашнее овсяное печенье готово! Для тех, кто не любит пп вариант, у меня на канале есть классный рецепт такого печенья с использованием сливочного масла. Пишите, если не найдёте в ленте!

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.