Найти тему
Просто подумал

Студенческие сны и успеваемость

Как отражаются социально бытовые условия в сновидениях однородных групп людей заинтересовались психологи и провели исследование по эмоционально - поведенческому содержанию снов группы студентов. В результате выделилось три основные модели сновидческого поведения - деструктивное 47%, нейтральное 35%, конструктивно 18%. В деструктивном сновидцу приходилось испытывать отрицательные эмоции, его приследовали, он не получал помощи, он был унижен...

В нейтральной модели сновидец был или сторонний наблюдатель, или действие сна его мало затрагивало, испытываемые эмоции тоже были нейтральные.

В конструктивной модели в снах все получалось и кончалось корошо. Наблюдения проводились за достаточный для накопления статистики промежуток времени. Учёба тоже учиьывалась как социально бытовая среда.

В чем интерес? В выводах - оказалось социально бытовые условия студенческой жизни отраженные в сновидениях всего в 18% настраивают на положительное дневное восприятие и учебу. В 47% студент не готов положительно оценивать происходящее с ним, учёбы воспринимается им как стрессовая ситуация. Иначе говоря студенты этой группы нуждаются в психологической поддержке. Пофигисты) составляют 35% студентов они надеются, что все происходящее как-то само по себе образуется. Да, в учёбе у них возникают проблемы, но они не относятся к этому как трагедии.

Исследование показало, что успеваемость и психологическое состояние студентов тесно связано с сновидческим поведением. Хорошая учёба, хорошие сны, но где следствие, а где причина это ещё надо бы убедиться. А у вас какие сны?