Консервирование для банок из сливового варенья популярны, в основном из-за их вкуса, а также из-за того, сколько витаминов они содержат. Одним из таких препаратов является просто компот из сливы, компот из мирабеллы и венгерский компот из сливы. Итак, давайте посмотрим, как выглядят рецепты сливовых компотов для банок на зиму.
Сливовый компот из венгерских слив - лучшие рецепты
Сливовый компот - рецепт
Сливовый компот можно приготовить по разным рецептам. Однако важно выбрать тот, который нам нравится, и попробовать больше всего. Также важно знать компоты из чернослива, но также и из свежих слив. Благодаря этому наши консервы будут более разнообразными.
Первый рецепт свежего сливового компота очень прост и не требует от нас особых усилий. Итак, давайте посмотрим, как приготовить сливовый компот в банках на зиму.
ингредиенты:
- 2 кг венгерской сливы,
- 220 г сахара,
- 1,6 л кипятка.
Кроме того, мы также можем добавить 16 гвоздик, палочку корицы и ваниль. Благодаря этому наш венгерский компот из слив будет иметь более богатый вкус.
подготовка:
- Мы моем венгерские сливы под холодной проточной водой.
- Удалите вымытые семена и черешки с отмытых слив.
- Разливаем сливы пополам в четыре банки по 900 мл.
- Затем налейте в них сахар, по 4 гвоздики, кусочек ванильного стручка и корицу.
- Залейте банки с кипяченой водой.
- Пастеризуем в течение 25 минут в духовке при 110 o C.
Когда дело доходит до сахара, вылейте 3 столовые ложки в каждую банку. Мы также должны помнить, чтобы оставить около 1 см свободного пространства от краев в банках.
Сливовый компот - рецепт II
Другой рецепт также со свежими сливами. Давайте посмотрим, как закатать их в банки.
ингредиенты:
- 4 кг венгерской сливы,
- 4 столовые ложки сахара на каждую банку,
- горячая вода для заправки банок.
Если вам не нравятся очень сладкие компоты, вы можете использовать только 2 столовые ложки сахара на банку.
подготовка:
- Тщательно вымойте сливы в холодной воде.
- Мы вынимаем камни из вымытой сливы и переводим их в литровые банки.
- Налейте сахар в каждую банку и залейте горячей водой.
- Веки аккуратно откручивают и кладут в кастрюлю.
- Налейте воду на 2/3 высоты банок.
- Мы готовим банки в течение 30 минут после того, как вода закипит.
Помните, что дно кастрюли должно быть покрыто тканью.
Рецепт сушеного сливового компота
Сушеный сливовый компот - рецепт
Сушеный сливовый компот может быть таким же вкусным, как и приготовленный из свежих слив. Давайте просто помнить, что это должно быть правильно подготовлено. Среди рецептов мы найдем много методов, но мы должны выбрать тот, который подходит нам лучше всего.
Компот из сушеной сливы идеален зимой, когда у нас нет доступа к фруктовым витаминам.
ингредиенты:
- 300 г сушеных слив,
- 1 лимон,
- 3 гвоздики,
- 2 л воды,
- сахар.
Количество сахара должно определяться индивидуально, в зависимости от того, насколько сладким будет компот, который мы собираемся приготовить.
подготовка:
- Сушеные сливы залить водой и дать постоять 2 часа.
- Добавьте гвоздику в горшок, а также мелко нарезанную цедру лимона.
- Готовьте все на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими.
- По истечении этого времени вылейте компот в кувшин.
Важно, чтобы сливы были полностью покрыты водой. Компот из сухофруктов можно подавать горячим или охлажденным.
Сушеный сливовый компот - рецепт II
Другой рецепт для компота из сухофруктов сделан аналогично, в то время как его ингредиенты разные. Давайте посмотрим.
ингредиенты:
- 250 г сушеных слив,
- 1,5 л воды,
- кусок палочки корицы
- несколько гвоздик
- 3 столовые ложки сахара,
- кусочек заварной апельсиновой кожуры.
Кроме того, мы также можем добавить в компот кусочек заварной лимонной цедры, что придаст компоту особый вкус.
подготовка:
- Промыть сливы и залить 2 стаканами холодной воды.
- Мы убираем их как минимум на 3 часа.
- По истечении этого времени вылейте все в кастрюлю и налейте оставшуюся воду.
- Положите в кастрюлю корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и сахар.
- Варить компот 30 минут.
Готовый компот подается охлажденным.
Компот Мирабель - отличный рецепт
Компоты из чернослива и компоты из свежих венгерских слив - это еще не все, что мы можем сделать со сливами. Давайте также помнить, что сливы мирабель являются отличным ингредиентом, который также будет работать в качестве компота. Компоты, приготовленные из сливы мирабель, очень просты в приготовлении, а также компоты из венгерских слив. Мы также можем смешивать их с другими фруктами, благодаря чему наш компот станет еще лучше. Итак, давайте посмотрим, как сделать компот из мирабелей и груш.
Мирабель и грушевый компот очень популярны, потому что они очень хороши на вкус. Кроме того, чтобы его приготовить, не нужно очень хорошо знать кулинарное искусство. Посмотрим, как изготовлен этот уникальный сливовый компот с грушами.
ингредиенты:
- 0,5 кг слив Мирабель,
- 2 кг груш,
- 0,4 кг сахара,
- 1,5 л воды,
- несколько гвоздик.
Сколько гвоздик мы используем, зависит только от нас, потому что не всем нравится их вкус. Однако люди, которых он не возражает, могут использовать до 20 гвоздик, чтобы улучшить вкус компота из мирабеля. Более того, если вы не любите груши, вы можете использовать другие фрукты, например, яблоки, которые прекрасно заменят эти фрукты.
подготовка:
- Вымойте, очистите и удалите груши из них.
- Разрезать вымытые и вымытые груши пополам.
- Тщательно вымыть сливы, разрезать их пополам и удалить с них камни.
- Кожура сливы прокалывается зубочисткой.
- Мы помещаем половинки мирабеля в половинки груши.
- Кипятим воду с сахаром и гвоздикой.
- После варки мы бросаем фрукты в воду.
- Готовить около 5 минут на слабом огне под крышкой.
- Вылейте приготовленный компот из мирабеля в предварительно сваренные банки.
- Банки выключают и пастеризуют в течение примерно 25 минут при 90 o C.
Если мы хотим, чтобы наш компот был готов к употреблению немедленно, нам не нужно его пастеризовать, и компот немедленно разливают в кувшины и откладывают для охлаждения.